Всем привет! Ну что, можете меня поздравить. Получил я сегодня аудиочасть Lisk для своего цифрового блока: (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Собрал полный комплект. Вот она, вся карта в сборе: (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Ну и что у нас теперь с измерениями? Всё подключил как нужно, настроил. Есть!

Ура! И на ноуте теперь измериловка заработала!

Итак, что же она теперь на закольцовке покажет?
Для начала, уровень шума карты: (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Далее, свой тест встроенного генера. Написано, что 1 кГц. Оказался: (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Нда, называется не верь написанному...

Ладно, посмотрим, что намеряет в Спектре: (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Интермоды: (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Это 18/19 кГц. Растянем: (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Теперь сравним с 19/20 кГц: (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Растянем: (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Да, видно, что спектр 18/19 кГц чутка получше. Пичок около 35 кГц, видимо от импульсного БП. Позже проверю с линейным БП.
Да, полная карта от Лиск, мало того, что работает на ноуте, что позволяет и на ноуте делать нормальные измерения, так ещё имеет лучшие параметры(при несколько сниженном входном уровне), чем измериловка на Е-МУ1212+ Лиск МОД2.
Но всё относительно... Зато старый комплекс, имеет лучшие параметры, при большем уровне входного сигнала.
Так, что в принципе, они на одном уровне.
И вот что мне написал, один из разработчиков этой карты:
Цитата: ...Для профессионального применения готовится карта Lisa PRO с балансными входами выходами. Вероятно после ее выхода задумаемся о балансной карте MOD, но это не близкая перспектива.
Кстати вы можете использовать вход в MOD3 в балансном режиме, если включить соответствующую опция "Балансный" в меню карты UX3. В этом режиме у вас будет один входной канал, левый канал платы будет являться HOT, правый COLD для подключения балансного сигнала. Сигнал шум АЦП улучшится на 3дб, будет около 127дБ...
...Что касается Космоса, то в угоду низкому уровню шума его создателю пришлось сделать очень низкое входное сопротивление, например 1кОм для балансного сигнала уровнем 2,7 вольта, поэтому в большинстве случаев это устройство нельзя применять для замеров небуферизованных каскадов, в виду резкого роста их искажений. У MOD3 входное сопротивление 4,7кОм для небаласного сигнала и 9,4кОм для балансного, поэтому лично мной карта используется для реальных измерений, а Космос бесполезно лежит на полочке...
И о музыке, через эту карту. Да, подтверждаю, что для небалансного выхода, сигнал очень качественный и если бы у меня не было бы моего балансного усилителя для наушников, то я бы был полностью доволен. Но связка: балансный выход СМСЛ200+мой балансный ушник, по звучанию - лучше! Увы, небалансный звук в наушниках, потерял для меня уже привлекательность. Баланс - рулит!