Похвастаюсь что-ли.
Хотя особо и нечем.
Сбылась мечта идиота - купил себе компактный термофен. Когда-то давно купил отдельный паяльник
Goot PX-501, когда нужен был фен, одалживал у приятеля Lukey 702, а потом он его продал за ненадобностью. Так я остался без фена. Долго искал, что купить, так как обычно продавались комбинированные станции, комбинированность которых мне при наличии паяльника абсолютно не нужна. Какое-то время хотел взять
такую, потом доллар скакнул, и такая штука стала стоить 1500 грн в магазине, за 1250-1300 можно купить на доске объявлений. Но рука купить не поднималась, ибо все равно немаленькая коробка, при этом еще и почти пустая.
Сначала набрел на
этот обзор станции Saike, форм-фактор понравился, но брак пайки смутил. Потом во время поисков на таобао нашел магазин на tmall, который продавал такие же с виду
станции своего бренда. И тогда я купился на цену и фотографию внутренностей станции, которую производитель выложил среди описания. Плата выглядела более приятно, чем та, что в обзоре Saike - и маска с двух сторон, и деталей больше. Да и вообще, фотографии качественные, с лайт-боксом сняты, похоже, значит производитель более-менее серьезный.
В общем, заказал, через 8 дней забрал. Итого она мне обошлась в 1000 грн. Без сетевого кабеля (я попросил его выбросить перед отправкой в Украину) весит в коробке около 700 грамм. Размеры блока управления - 32*54*128 мм.
Много фото
тут. Паять ей еще не паял, но протестировал. Сначала думал, что она бракованная. Включил в розетку, выставил температуру-вентилятор - а он не жужжит и не греется. Решил проверить, что будет, если положить фен в подставку - индикатор сменился на ---. Снял его оттуда - зажжужал. Жужжит немного странно, обороты неровные, чуть-чуть гуляют вверх-вниз. Если поставить его в подставку - начнет сбрасывать температуру, потом выключит фен. Но и тогда он выключается не сразу, а какое-то время "конвульсирует", включаясь на малые обороты где-то каждую секунду. Сначала явно, потом тише, потом вентилятор только чуть щелкает, потом замолкает. Странное поведение.
Когда включал Lukey, включенный в комнате свет начинал мерзко мерцать, эта же станция никаких видимых помех источникам света не создает.
Еще у него жутко громкий звукоизлучатель, который пищит при каждом нажатии на клавиши. Пришлось заклеить ему порт толстой самоклейкой, стало нормально. Припой 63/37 быстро плавит при выставленной температуре около 340 градусов. К сожалению, термопары нет, реальную температуру померять не могу.
Еще надо бы закинуть что-то тяжелое в подставку, иногда фен норовит ее перевернуть.
А так, приятная вещь. Можно даже таскать собой, если где-то надо выпаять что-то или заизолировать что-то термоусадкой. Lukey 702 в рюкзак кидать не очень сподручно.