Всё готово! Представляю вниманию общественности готовый рабочий образец хедампа. Теперь его зовут "Медовик-мини". (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Отличительной особенностью девайса является способность замыкать накоротко входной конденсаторобутерброд. Если постоянка на входе уся не превысит 0.1В, схема превращается в усилитель постоянного тока. схему девайса прилагаю.
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Напряжение питания выбрано +-12В. Это заштатный режим для LT1210CS.
Даташит рекомендует +-5В, при сопротивлении нагрузки в 10 Ом. При этом нигде не говорится о каких либо архитектурных различиях между LT1210CS и LT1210CT7 (для последних +-15В при той же нагрузке - штатный режим!). Похоже, вся разница состоит только в конструктиве корпуса.
В связи с этим и было принято решение задрать питание побольше, для получения большей линейности усилителя. В результате, благодаря 40-омной нагрузке и небольшой мощности, необходимой для раскачки ушников, температура чипов при охлаждении печатными полигонами площадью около 6 кв.см. находится в безопасной области. Можно сказать, что всё охлаждение работает исключительно на сильно возросший, в связи с поднятием питания, ток покоя чипов.
Напряжение +-12В выбиралось из условия обеспечения нормальной температуры чипов лт1210. Если кто задумает сгородить нечто подобное на чипах в корпусе ТО-220-7, то питание можно поднять и выше. Для моих серворелюшек, 12В - тоже самый подходящий вариант, позволяющий включать их безо всяких добавочных резюков. Хотя, по-правде сказать, я запитал усилители и автоматику от разных стабилизаторов. просто очень люблю, когда автоматика питается от конденсаторов маленькой ёмкости и отрубает релюшки намного раньше, чем начинаются переходные процессы в усилителе.
Звук устройства меня порадовал. Слушал на 40-омных "Steelseries Siberia". Всё очень чётко, ясно и прозрачно. Вылезать из наушников желания не возникает.