Galogen,какая схема Пронина не зазвучала? Старая РР в ультралинейном была (у Вас ТВЗ1-9, значит просто тетродная) или последняя схема Палыча в триоде?
вторая , в триодном включении .
http://sites.google.com/site/konstrukciiotua1ong/Home/rss-88-6p14p-s-os/grusi-i-osy/igra-v-robinzona-kruzoНо не стоит делать поспешных выводов :-
Привожу данные изменений которые я произвёл в его схеме :
было поставилпотециометр СП3-4аМ 10кОм----------------------- 22кОм проволочный
18кОм---------------------------------------------- 330кОм
11кОм----------------------------------------------подстроечный 18-22кОм
430кОм---------------------------------------------220кОм
0,022мФ--------------------------------------------0,5мФ
мекаскадные конденсаторы
0,47мФ---------------------------------------------1мФ
катодный резистор
190Ом ( МЛТ2Вт 180+10 Ом смаял последовательно )--180 Ом ВС 2Вт
100 Ом на вторые сетки----------------------------180 Ом
В чём причина разности звучания
сказать не могу , так как никаких замеров не проводил .
Может кто из разбиающихся в схемах сможет дать ответ .
Может резистор атодный сыграл роль ( вместо МЛТ спаяных - ВС целый ) , а может и увеличение межкаскадных ёмкостей .
и добавил... (16 Декабря 2011, 19:18:47)Как подсоединять обмотки в сдвоенным ТВЗ1-9? Если не сложно по цифрам на самом трансе, типа 1 соединить с 1 итд. Возможна коммутация обмоток на 4омную АС и 8ом?
По ТВЗ1-9
толстые - вторички
тонкие выводы в ПВХ изоляции ( не лаковой ) - первички
1 - домотал на каждую катушку по 58 витков проводом 0,65мм , и того у меня вышло 4 вторички , ну и две первички
2 - собрал 2 транса в один ( как на фото КАРАНТИНА Андрея )
дальше комутация
3 - соединил первички ( только 2 провода ) , один от первой катушки , второй от другой катушки
4 - потом подал ( 6,3В переменки от накальной ) на одну вторичку
5 - замерял тестером - если между свободных выводов вторички около 220В , а между соединёной и свободной 110В - то всё нормально . Если между свободных выводов 0В , то одну из первичек поменять местами .
При комутации вторичек в паралель , пользуюсь тем же методом , но на выходе наоборот нужен ноль между свободных выводов .
Удобней всего первичку на 220В пустить , а вторички комутировать с помощью лампочи вольт на 10 , так как тестер может намного не то показать , а лампочка либо светит либо нет