Для Сергея (gulbariy). Усилитель РР на 6П6С по схеме Александра(TANk) был неоднократно «построен» моими молодыми друзьями (ребята с нашего двора). Я, конечно, им помогал, чем мог. То пересчитать драйвер под другую лампу, то изменить режим выходного каскада, детальку, какую ни какую, «подкинуть» и т.д. Результат был всегда неизменен – усилитель работал великолепно и радовал звуком своих молодых создателей. Короче, схема усилителя настолько хороша, что терпит любые схемотехнические «издевательства» над собой (в разумных приделах, разумеется). Посему, настоятельно рекомендую. Но тут вот какая закавыка, в качестве силового трансформатора применялся ТАН номинальной мощностью не менее 122 Ватта. В частности на трёх усилителях применяли ТАН69 -220/50 (122Ватта). Выпрямитель по схеме удвоителя (как у Александра). Был один усилитель на ТАН57 -127/220-50 (100 Ватт). Ну, та вот ТАН69 -220/50 (122Ватта), практически не грелся, так слегка и то после 6 часов непрерывной работы, а вот ТАН57 -127/220-50 (100 Ватт) был тёпленький, навскидку, градусов 38 (рука терпит, но неприятно). Так что делайте выводы сами.
Виктор kdtp.
и добавил...
Я, наверное, плохой «объяснятель». То, что напряжение просядет под нагрузкой – это понятно и без «лабораторной работы» (это я про изготовленный усилитель), считается элементарно. Я же, всё больше про несоответствие потребляемой мощности усилителя и номинальной мощности силового трансформатора. Кстати, можно было сразу посчитать и понять, то, что трансформатор ТАН43 маловат для этой схемы. А отсюда и просадка напряжения, и большой нагрев трансформатора. Кстати, поставьте в блок питания ТАН104 и расчётная, не большая просадка напряжения и полное отсутствие ненормированного нагрева трансформатора вас приятно удивят и порадуют. И причём здесь «рулёжка» класса А, ни как не могу взять в толк.
Виктор kdtp.