Измерения, в основном, методом тыка, внятных пошаговых инструкций нет. Ориентировался на ролики с ютуб. Ну и подсказки в самой программе. Остановился на следующей методике(взяв за основу один ролик из ютуб): Микрофон на расстоянии 1 м от колонки по оси ВЧ дина, уровень выставил средний, если не ошибаюсь, то по шуму -11...-14 Дб. Микрофон Беринджер 800, самый распространённый. Файл коррекции скачал и ввёл. Перед этим делал пробные измерения послабее, посильнее. Такой уровень более-менее оптимальный. Видно, что средний уровень сигнала -60 Дб. В рекомендациях говорят: или выставить 1 Вт или комфортную громкость прослушивания, но для меня комфортная громкость 0,2-0,3 Вт, это очень тихо для программы. А далее только колонки меняешь и положение микрофона регулируешь... Ну и сглаживание на 3 пункта вниз выбрал. У меня октавность, как в роликах не показывает. Подобрал, чтобы было детально и не слишком сглажено. Хреново ещё что прога подглючивает, иногда не срабатывает. Но я на сайте не регистрировался, у меня не Бета версия - обычная. Может поэтому...
И карта внешняя, под АСИО. Рабочий только левый канал. Может кто посоветует как более грамотно? Может что не так делаю? Хотя пока результаты устраивают.
и добавил... Ну вот сёйчас первой кнопкой, выбрал уровень почти -20 Дб(нормальным считается до -24)
и добавил...Ага, сейчас поэкспериментировал и понял: микрофон ставишь поближе - уровень побольше и график почище, звук только от дина(или динов) ловит. Микрофон подальше - начинает ловить отражения и реверберации. График грязнее. Например:
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
и добавил... Для следующего теста выбрал китайскую ленточную пищалку. Микрофон на расст. 5 см, пробовал изменять уровни сигнала. Причем шумовые измерения не соответствуют звуковым. По шуму -17 Дб соответствует 1 Дб перегруза. Нормальный уровень, если ориентироваться по шуму, начинается с -24 Дб, так что да, рекомендации правильные.
Далее, пробовал опускать сигнал с уровнем по шуму до - 60 Дб, ничего не меняется. То есть измерения в близком поле достаточно точны на расстоянии до 10 см. Далее начинается ловля паразитных призвуков.(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)