Здравствуйте, коллеги! Я намедни купил комплект Корвет - колонки, усилитель и даже вертушку IIЭПУ52 в красивом ящике. Разобрал, пропылесосил, заменил шурупы на саморезы с PZ2, и стал думать, а что делать дальше?
Из ТТХ помню, что полоса воспроизводимых частот сверху ограничена 12 кГц. Но в то же время помню, что в Радио в середине 80-х проскочила статья, в которой автор писал о чудесных свойствах головки 2ГД40, реально выдающей по верху 20 кГц. С тех пор, встретив около помойки некий девайс, вывинчивая 3ГД38, 2ГД36, 4ГД28, я стал внимательно смотреть, не спрятался ли где 2ГД40 ?
У к тому, что первая мысль, которая мне пришла вместе с загадочной акустикой СА-5, была заменить 1ГД28 на 2ГД40 (Я подозреваю, что разработчики этого не сделали, потому что Корвет-стерео был снят с производства раньше, чем появились 2ГД40). Заодно и фильтры обновлю и пересчитаю, уважаемые Коллеги подскажут и поправят. Сейчас жду катушку алюминиевого обмоточного провода 1.9мм - надолго хватит на любые эксперименты.
и добавил...
Meshin, у меня к Вам вопрос касательно расположения супер-твиттера. В оригинальной конструкции щели в "гриле" отфрезерованы перпендикулярно плоскости. Мне кажется, что края щелей совместно с неотфрезерованными остатками плоскости, частично перекрывающие источник ВЧ, будут вносить некоторую сумятицу, отражая звук. Если частично скруглить внутренний профиль гриля в месте расположения супер-твиттера, причём и дальнюю и ближнюю гарни, не будет ли лучше для воспроизведения ВЧ ?