WLAN-адаптер, т.к. в материнке не было встроенного
Ни в коем случае не хочу тебя переубеждать, но для стационарного десктопа удобнее проводная сеть. Особенно с учётом того, что ты на будущее планируешь выделенное сетевое хранилище. В моём десктопе WiFi+BT адаптер торчит в слоте mini-PCIe и отключён софтово в ОС, всё никак его не откручу физически. Для планшетов и ноутбуков свистит точка доступа, включаю только по необходимости - и так весь эфир вокруг загажен.
PCI- на всякий, мало ли. Звуковушка например, понадобится.
Я тоже так думал раньше. Потом, с переходом на внешний ЦАП (имеет на борту S/PDIF оптический + коаксиальный и USB интерфейс), проблема отпала сама собой. Накопленные звуковые карты были проданы за минимальные деньги или остались в пакетиках в кладовке
АЦП звуковой карты мне практически не нужен, т.к. для микрофона вполне хватает того кодека, что припаял производитель на сисплате.
и добавил...емнип уж года 3 прошло, как функционал микроАТХ и АТХ сравнялся. Глянь хотя б сабжевую мать с моей ветки.
Сергей, память тебе изменяет
Моя первая
mini-ITX сисплата, купленная в мае 2005 (бля, как время бежит) VIA EPIA MII6000-E с полностью пассивным охлаждением вполне закрывала офисные потребности под WinXP, хотя местами и подтормаживала. На борту вся нужная периферия уже тогда помещалась без проблем. Мало того, на ней же ещё были установлены слоты CF + PCMCIA. Но слот памяти был всего один.
Роутером, пико IP-АТС и почтовым микросервером на пару десятков аккаунтов она отмолотила не один год. За всё это время мне пришлось один раз заменить поддутый конденсатор - он был замечен при штатной профилактике и очистке от пыли агрегата, а не из-за проблем с работой сисплаты.
и добавил...БП и материнку никто не ремонтирует. Дороже будет. Разве, что для себя любимого.
Вячеслав, именно так. Изредка в минуту грусти люблю поковырятся в пыли и перепаять беременные конденсаторы в БП
и добавил...Ремонтники вымирают как мамонты. Их место занимают продажные манагеры. Потребитель должен быть быдлом, которое хавает что дают.
Если потребитель не будет хавать, то уж тем более нечего будет хавать инженерам и технологам на производстве. Они такие же потребители.
и добавил...вот тут наверно амд как раз таки и в плюсе. IGP там на уровень выше.
Я же написал "для
моих задач". По сравнению с HD4600 принципиально не лучше - оба не годятся для комфортной игры в высокими настройками графики, но оба вплотную приближаются к дискретным видео нижнего ценового диапазона.
И всё это AMD'шное "богатство" сочетает в себе и провальную производительность CPU части и лишние десятки TDP. Мне оно такое совершенно не нужно.