U.L.F., Дмитрий, про резисторы МЛТ я писал, что их размеры я брал для моделей так как они самые габаритные. Никого ставить МЛТ в плату я не призывал.
По габаритам резисторов - уменьшать размеры менее 0.5Вт (по МЛТ) не вижу смысла, так как определяющими для габаритов платы являются конденсаторы.
По диодам вокруг кенотрона - разместив их поперёк отверстия тоже ничего практически не выиграем, так как для установки лампы (кенотрона) нужно, что бы вокруг него было свободное пространство и расстояние от других ламп было как минимум таким же как и между лампами самого корректора.
Ёмкость электролитов в питании можно увеличить. Напишите конкретно значения ёмкости и вольтажа.
Виктор, ну коль я тут самый доковыристый, то начнём прямо слева направо по плате:
Не нужно ориентироваться на МЛТ-0,5, там где вполне пойдут резисторы 0,125-0,25. Ну просто глупо сегодня делать малосигнальную плату под МЛТ-0.5.
Начинаем смотреть цепь коррекции в левом верхнем углу. Без замечаний.
Резисторы R1, R2, R5. Ну дайте Вы им одинаковые расстояния по пол дюйма, этого выше крыши всем хватит.
Идём дальше. С3... Не меньше диаметра 30мм надо выделить. С4 - расстояния между выводами 15мм хватит вполне.
R7,R10 - пол дюйма им за глаза. Как впрочем и у всех остальных резисторов, мощность которых на схеме не указана.
Межкаскадный конденсатор - мало места ему. Его хорошо слышно и скорее всего у большинства пойдёт туда что-то не в радиальном, а аксиальном исполнении выводов. Его размер нужен такой же, как и у выходного. По выходному - тоже... максимальный размер должен быть не меньше 45мм(30-37,5-45, т.е. три отверстия, 6-это чересчур много). Это вполне можно осуществить, если резисторы R15, R19 разместить вдоль него.
по размещению резисторов Виталий правильно подметил.
R14, а чего он крупнее остальных то?
Для С13 мало места. Не менее 30-35мм, ему надо.
Теперь по кенотрону... Его бы в серединку. Минусовые диоды моста уплотнить, там места дофига. Плюсовые диоды моста ставить на место кенотрона, всё-равно там либо кен, либо диоды, нечего для них персональное место выделять, когда будет не востребованная "дырка" от кена пустовать.
По первому конденсатору после моста... Там бы предусмотреть таким образом, что либо ставим небольшой электролит, как у тебя на плате и сделано с плёночным шунтом(15мм между выводами), либо крупный плёночник с межвыводным 25-27мм.
Да и электролиты в анодном выходного каскада, не лучше ли на территорию БП