в схеме Локи Мю повторителя нижний триод включен параметрическим стабилизатором тока
Эта схема потому и называется Мю повторителем, потому что Ку по напряжению у нее равен 1. ПОВТОРИТЕЛЬ. Верхняя лампа усиливает только по току без усиления по напряжению. Именно по этой причине на входе появился еще один каскад чтобы усилить по напряжению. Можно поставить на входе триод с Ку порядка 20-30 (в Лаконике стоит 6Н3П насколько мне склероз не изменяет).
Приставка Мю появилась из за того что выходное сопротивление этой схемы стремиться к величине 1/мю.
Например у лампы 6Н6П Мю 11мА/в это значит что выходное сопротивление этой схемы будет равняться 1/11=0.09кОм = 90 Ом. Для наушников сопротивлением в 300-600 Ом это нормально, для наушников сопротивлением 32 Ом слишком много. Надо снижать выходное сопротивление. Если на выход поставить трансформатор с Ктр = 10, то он понизит выходное сопротивление каскада на величину квадрата коэф трансформации. 90/100=0.9 Ома с таким выходным сопротивлением не то что наушники - 4х омные колонки можно раскачивать.
Почему на вход стоит пентод, а не триод - все просто. Женя (Локи) с выхода усилителя завел сигнал на вторую сетку пентода. Тоесть ввел небольшую отрицательную обратную связь. В результате очень резко повысилась линейность всей схемы.
Я добавил еще общую ООС через обмотку трансформатора. Это позволило с обычным силовым тором (без специальных ухищрений при намотке) получить полосу частот от 10Гц до 100кГц практически линейную и очень низкие искажения сравнимые с искажениями даваемыми схемами на транзисторах и М/С.
На входе, как я уже писал, пробовал разные мелкие 7 ногие пентоды (их у меня много разных было и панельку первую я специально ставил под них чтобы экспериментировать). Ничего не меняя в схеме ставил туда простым перетыком 6Ж1П-ЕВ, 5654, 5725, 6CB6A (она же EF190), 6Ж5П. 6Ж38П. Эти лампы почему то незаслуженно забывают любители лампового звука, а зря.