Кабинеты разработчиков > Кабинет Lynx
ЦАП Lynx D48
Lynx:
Работу над этим устройством я начал довольно давно - около двух лет назад. Но по ряду объективных и субъективных причин, к логическому завершению она подошла только в последние дни прошлого года, а подготовка материала заняла еще несколько недель. Итак, ЦАП на основе ES9018, работающий как в стандартном режиме с постоянным ресемплингом по SPDIF, так и в синхронном режиме по I2S, поддерживает все форматы до 32/192, позволяет управлять видом цифрового фильтра и режимом подавления джиттера, обеспечивает уровень искажений сигнала полной шкалы ниже -120дБ и уровень разностного тона частот 19 кГц и 20кГц ниже -130дБ.
Плата ЦАП: [ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]
Внешний вид ЦАП:
[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]
Вариант конструкции с USB-приемником Edel:
Схема платы ЦАП:
Подробности: http://www.lynxaudio.narod.ru/articles/Lynx_D48.pdf
Макет Lynx D48 отслушивался в разных условиях и системах. В том числе и таких:
1. предусилитель Lamm L2 Reference, усилитель мощности Lamm ML3 Signature, АС - Focal Grande Utopia EM
2. усилитель мощности - 2 моноблока Accuphase M8000, AC - Marten Coltrane2
и показал великолепное качество звучания, во многом превосходящее таковое даже у аналоговых источников типа катушечных магнитофонов и виниловых проигрывателей.
Romanoff:
Дима, поздравляю с публикацией! Круто! Больше сказать нечего :v:
Читаю я твои материалы, и понимаю, что народные мудрости появились не просто так, и как бы кому не хотелось (это я про свои поделки), но сапоги должен тачать сапожник! :drink:
ЗЫ. А где ты взял такую классную монтажную пластину над трансформаторами?
Lynx:
Спасибо, Илья! Кстати, ты-то знал об этом проекте уже довольно давно :)
Насчет расшивки для трансов - купил у какого-то тайваньского "ламповика". К слову, пластина так себе, из довольно тонкого материала, из-за этого пришлось крепить её к жесткому основанию аж в 8 точках.
Romanoff:
--- Цитата: Lynx от 08 Февраля 2013, 09:08:42 ---Кстати, ты-то знал об этом проекте уже довольно давно
--- Конец цитаты ---
Поэтому и поздравляю с публикацией, а не с новинкой! :)
Andrey Butuzov:
Дмитрий, добрый день!
Поздравляю с новой конструкцией! :v:
У меня небольшой :off: вопрос....
Какой выключатель питания (кнопку) Вы использовали?
Смотрится очень хорошо! Надоели мне "крутилки" на включении питания.
С уважением,
Андрей.
Навигация
Перейти к полной версии