Источники аудиосигнала > Цифровые

Ламповый выход к AD1955 из китайского ЦАПа

<< < (3/30) > >>

Grey_Sergio:
Спасибо, Дмитрий, кажется я понял, что искал причину высоких искажений не там.
А по звуку - AD1955 у меня первая - а она - всегда самая - самая :)

Lynx:
Сергей, мой список предпочтений ЦАП не следует воспринимать, как истину в последней инстанции. Но одно могу сказать точно - все микросхемы, включенные в него - это очень хорошие ЦАП и их применение дает в большинстве случаев отличные звуковые результаты. Что, собственно, и написано в последнем абзаце этого рейтинга. И если Вам пришелся по душе полученный результат в Вашем изделии, то я искренне рад.

Grey_Sergio:
Спасибо, Дмитрий, ваш отзыв вдохновил меня все-таки продолжить это дело. Вот настали наконец выходные и снова взялся за паяльник.
Попробовал КТ3102 вместо МП37 - у кремниевого коэффициент усиления побольше. Схема теперь преобрела такой вид
[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]
Замерил что на выходе.
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Сначала на оригинальной схеме китайца с 5532DD на выходе ( 1.8 Вольта RMS ), потом спектр ниже - это на аноде 6Э6П ( 4 вольта RMS  ), и внизу - после суммирования на выходе транса ( 1.2 вольта RMS ).
Получается, толи мой спектроанализатор врет, толи китаец лажу сделал, а мой выход ЦАпа оказался ничем не хуже ( а даже немного лучше ) раскуроченного мной оригинала даже по гармоникам.
А про звук я вообще не говорю - это нужно слышать. Сечас слушаю Пиаццолу танго для флейты и гитары - полночь уже а оторваться не могу.
Короче, братцы, ежели время будет, попробуйте сию схемку, не пожалеете. Многие из вас сделают даже лучше.  ;D

Возник технический вопросик -  при включении этого дела, пока не прогреется лампа через нее анодный ток не течет, соотвтетсвенно не будет нужного положительного потенциала на аналоговом выходе ЦАПа - насколько это опасный режим для AD1955 ?

Lynx:

--- Цитата: Grey_Sergio от 31 Октября 2014, 22:59:01 ---толи мой спектроанализатор врет
--- Конец цитаты ---
Судя по виду спектрограммы - на 80% спектр искажений состоит из искажений анализатора, либо неправильно сформированного тестового сигнала.

--- Цитата: Grey_Sergio от 31 Октября 2014, 22:59:01 ---соотвтетсвенно не будет нужного положительного потенциала на аналоговом выходе ЦАПа - насколько это опасный режим для AD1955
--- Конец цитаты ---
Совершенно не опасный режим. Нельзя допускать превышения напряжения и втекающего тока, а нулевой потенциал и нулевой втекающий ток никакого негативного влияния на ЦАП не окажут.

WolfTheGrey:
Обьясните пожалуйста, откудова взялось в под катодной связке  375 ом?  чтоб было падение напряжения 3 вольта при токе 8мА

(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии