Источники аудиосигнала > Цифровые
Ламповый выход к AD1955 из китайского ЦАПа
Grey_Sergio:
--- Цитата: Витольд от 16 Мая 2023, 21:12:45 ---Повторил схему Grey_Sergio весьма доволен результатом. Не нашел импортных германцев поэтому поставил наши ГТ404И, только подобрал с наибольшим усилением около 150. Также выходные трансы поставил от самописцев на пермаллое только перекоммутировал обмотки, так как тока насыщения нет потому что перепад напряжений между плечами мизер несколько милливольт большое сечение трансов и не требуется. Все влезло в корпус от видика. Применил китайскую плату AD1955 и отдельно преобразователь usb- i2c xmos. Так даже лучше можно поменять на аманеро для сравнения.
и добавил...
и добавил...
Фото вставить не получается прав не хватает.
--- Конец цитаты ---
Спасибо за отзыв, очень рад, что мое творение понравилось !
Кстати, мой ЦАПчик жив и поныне, слушаю его в паре к компом e-Comstation и каскодным усилителем на выходе. Очень доволен и менять ни на что другое не собираюсь.
Согласен на все 100, что выходные трансы у меня мягко говоря с большим запасом, их конечно же можно взять поменьше сечением.
Витольд:
Я и обратил внимание на трансы так как для многих желающих повторить это проблема. А так можно использовать готовые с нужным коэф. трансформации и сечение здесь не критично.
Этот ЦАП просто шедевр так как не имеет ООС в своей схеме и проходных конденсаторов, да и реализация токового выхода с микросхемы ad1955 очень хороша. Таких даже в очень премиальных сегментах ЦАП я не видел. А в китайских схемах лампочки это просто пародия.
и добавил...
Кстати Grey_Sergio я присматриваюсь к Вашей схеме каскода на 6с4с немного смущают Ваши сомнения, описанные в статье, насчет качества звука. Слушаю однотакт на 6э5п гм70, заодно отапливаю помещение.
Grey_Sergio:
--- Цитата: Витольд от 09 Августа 2023, 23:02:47 ---реализация токового выхода с микросхемы ad1955 очень хороша. Таких даже в очень премиальных сегментах ЦАП я не видел
--- Конец цитаты ---
Да, это и есть изюминка схемы, кстати, с тем же моим уже излюбленным "каскодным" принципом построения ( получается свое рода трехэтажный каскод, где выход АД1955 качает германиевый транзистор, который в свою очередь качает лампу ) и трансформаторным выходом без межкаскадных конденсаторов.
--- Цитата: Витольд от 09 Августа 2023, 23:02:47 ---присматриваюсь к Вашей схеме каскода на 6с4с немного смущают Ваши сомнения, описанные в статье, насчет качества звука. Слушаю однотакт на 6э5п гм70, заодно отапливаю помещение.
--- Конец цитаты ---
А какие там были сомнения ? Тут это вроде оффтоп, напишу вличку.
Навигация
Перейти к полной версии