Источники аудиосигнала > Цифровые
Мой путь в цифру. ЦАПы и всё что с ними связано.
pm:
Откуда у тебя такие познания? На вегалабе подцепил? :D
kkol:
--- Цитата: GoRs от 13 Апреля 2025, 21:31:51 ---pm, желчность, батенька, вредна для здоровья.
--- Конец цитаты ---
Горыныч, сколько раз говорю - читайте ДАТАШИТЫ.
Вот например из даташита на "желчь":
Функции жёлчи:
... участвует в расщеплении и всасывании жиров и жирорастворимых витаминов;
... стимулирует моторику кишечника и работу поджелудочной железы;
... оказывает антимикробное действие — подавляет рост бактерий и грибков в кишечнике, угнетает жизнедеятельность гельминтов.
pm:
Николай Васильевич, у Меандрыча свой путь во всём. И ЖКТ работает альтернативно :laugh:
Злой:
--- Цитата: GoRs от 10 Апреля 2025, 01:04:27 ---Далее, по теме DSD. Собрал фильтр и подключил к плате Аманеро. И... Ожидаемое - ни фига...
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: GoRs от 10 Апреля 2025, 01:04:27 ---А во вторых, сигнал с Аманеро, снимается только с вывода DATA. На остальных выводах, нормальных сигналов нет. Ну и то, что снимается фильтровать без толку...
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: GoRs от 10 Апреля 2025, 01:04:27 ---Так что оставляем за бортом "влажные" фантазии автора статьи, плюем на енто дело. ЦАПы рулят.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: GoRs от 10 Апреля 2025, 01:04:27 --- Как я и говорил - личный опыт, лучшее мерило.
--- Конец цитаты ---
Игорь, а где опыт то. Тут я вижу только
--- Цитата: GoRs от 13 Апреля 2025, 00:15:43 ---если бы я только это целенаправленно изучал, возможно и был бы в этом отношении более продвинут. Но не уверен. Слишком тема обширная, да и четкого понимания для чего мне это - нет... И особого интереса у меня к этому тоже нет. Специалистом в этом вопросе, становиться не собираюсь.
--- Конец цитаты ---
Это было бездумное подключение проводков, БЕЗ желания разобраться, потому и предсказуемый результат.
и добавил...
--- Цитата: drummer от 07 Апреля 2025, 18:01:02 ---не читай
--- Конец цитаты ---
Серега, правильно же пишешь, не читай. Потому, что такую дичь заказную понапишут, что :d_know: :facepalm:
вы передаете эту цифру на отдельное устройство цифро-аналогового преобразователя – ЦАП, который преобразует цифру в аналоговый сигнал с некоторыми искажениями. Далее “аналог” подается на усилитель, где сигнал усиливается, по пути приобретая дополнительно массу новых искажений, и только после этого сигнал наконец попадает в динамики.
Цифра с помощью специальных чипов преобразуется из PCM в PWM и на выходе мы имеет музыку полученную из цифры абсолютно кратчайшим путем, с минимумом искажений, которые безоговорочно прилипли бы при классическом преобразовании CD/ЦАП-усилитель.
То есть специализированные ЦАП и хороший усилитель наплодят искажений больше, чем динамик для этого не предназначенный. А это
Аппараты класса Д на вход получают аналоговый сигнал и потом уже его усиливают использую свои методы и транзисторы (обычно MOSFET) работающие в ключевом режиме.
FDA усилители получают на вход только цифру и преобразуют ее из PCM в PWM.
А на выходе у них святой аудиофильский дух сидит. Я не слышал хорошей Д-класс и не говорю, что это плохо. Просто преподносится это все :facepalm:
Raendin:
--- Цитата: Злой от 20 Апреля 2025, 10:45:44 ---бездумное подключение проводков, БЕЗ желания разобраться
--- Конец цитаты ---
Это очень точное определение и за годы ничего не изменилось. Вместо проводочков бывают детальки или "режимы", суть одна
Навигация
Перейти к полной версии