Источники аудиосигнала > Цифровые

Мой путь в цифру. ЦАПы и всё что с ними связано.

<< < (114/116) > >>

GoRs:
Фискульт привет всем! Стало интересно, а могет ли портатив тягаться с полноценным ЦАП? Сказано-сделано. Приобрел и получил это:
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Был интересен именно 4493. В линейке есть другие ЦАП, но решил сравнить с тем, что у меня на платах.
Девайс питается от устройства. Для телефона это может и минус, а вот для компа - без разницы. Ну и исходил из того, что за небольшие деньги, получаю компактность, качество и балансный выход. Подключил к телефону, сравнил сначала с его выходом. Во первых, выход телефона - слабее. Во вторых девайс звучит действительно лучше. Плюсы: сцена строится не хуже, чем в телефоне, есть плавная регулировка звука, а не ступенчатая, как в телефоне. Громкость, как я уже писал, больше. Из-за этого полноценное тестирование сложно провести. Есть такой эффект: то, что звучит громче, кажется лучше. Но в целом, слух больше одобряет девайс. Даже обычное стерео, звучит более выигрышно, чем в наушниковом выходе телефона, не говоря уж о балансном выходе. Баланс звучит выигрышней. Это однозначно. После девайса и балансного звука, переключение на обычный выход телефона, не впечатляет. Более тихое и "бедное" звучание, но через некоторое время, когда привыкаешь к звуку телефона, снова всё нормально, но громкости уже маловато...
 В общем, девайс ещё тестить и тестить, но могу сказать сразу - деньги потрачены не зря! Устройство отличное!  :v: Китайцы - молодцы! Великолепное исполнение, красивый девайс, отличный звук, сам такое не сделаешь. Осталось подключить к компу, сравнить с полноценными ЦАП, снять параметры(просто, ради интереса) и на этом успокоится, поскольку и так слышно, что девайс качественный. Но это позже, поскольку сейчас сильно занят.
 Ещё могу сказать тем, кто сомневается в качестве китайских устройств: есть и отличные китайские вещи, их просто нужно уметь искать...  ;D :yes:

drummer:
Полноценный ЦАП - это тот же портатив, вальяжно развалившийся в широком кожаном кресле с цЫгарой и стаканом скотландского самогона :laugh:

Злой:

--- Цитата: GoRs от 30 Мая 2025, 00:41:06 ---есть и отличные китайские вещи, их просто нужно уметь искать...
--- Конец цитаты ---
Есть конечно. У коллеги ковырял подобный аппарат. И тоже на 4493, питание не трогал, но неплохо бы проверить, стояли преобразователи в +-6В, а вот на выходе стояли откровенно перемаркированные OP275. После замены на нормальные и зазвучало лучше, но выход наушники тянул с трудом, усилитель хорошо решал вопрос.

drummer:
Ещё чуть-чуть и нейросеть будет раскодировать 32 бит/384 кгц напрямую в ламповый звук ......

Viktor D:

--- Цитата: drummer от 31 Мая 2025, 09:56:22 ---Ещё чуть-чуть и нейросеть будет раскодировать 32 бит/384 кгц напрямую в ламповый звук ......
--- Конец цитаты ---
И выводить на экран, а в перспективе и на принтер. :yes:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии