Кабинеты разработчиков > Кабинет Lynx

Двухтактный усилитель Lynx VTA49 на CK6528A + 6EM7

(1/27) > >>

Lynx:
По просьбам коллег открываю тему о данном усилителе. Усилитель изготавливался под заказ более года назад, по требованию заказчика я не делал фотографий конструктива, а схему он просил не распространять минимум год.
Соответственно, год прошел и я представляю схему данного усилителя:
[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]
В процессе макетирования было сделано два варианта устройства - с ламповым ФИ и емкостной связью между каскадами и с трансформаторным ФИ. Лично мне трансформаторный вариант понравился меньше, даже при условии применения ОЧЕНЬ качественных межкаскадных трансформаторов Hashimoto A-105, но по требованию заказчика был принят, как окончательный вариант.
Вариант бестрансформаторной схемы выложу чуть позже, отрисована была только на бумаге в черновом варианте, нужно найти и отсканировать...

TANk:
Мне почему то сразу в голову пришла мысль использовать на входе несимметричный двойной триод. Только я прикидывал схему с емкостной связью.
На роль драйвера предполагал поставить 6GF7A (их есть у меня) - сейчас сравниваю характеристики - они практически совпадают с 6ЕА7. Отличия, можно сказать, только в цоколе. Правда дизайн несколько нарушается. Октали с окталями. Но и 6GF7A тоже не пальчиковые. А можно будет и на октальные цоколи посадить.  :D

Lynx:
Кстати, 6GF7 я использовал при макетировании.  :) Они практически идентичны 6EA7/6EM7/6GL7.
При сравнении макетов в схеме с емкостной связью я использовал те же 6GF7в фазоинверторе по автобалансной схеме Ризкина, каждый триод которого выполнялся в виде "двойки" из маломощного триода усилителем и мощного - КП с непосредственной связью. В катодах повторителей использовал резисторы Caddock MP930 сопротивлением 10кОм на радиаторах, конденсаторы связи - Icel MPWL.

Volga:
 Вон оно как. Неплохо.А я на радостях 6Н7С хотел обойтись. Подстрелили на взлете:)
 Поторопился конечно.

tubeaudio:

--- Цитата: Lynx от 18 Апреля 2011, 22:11:35 ---Лично мне трансформаторный вариант понравился меньше
--- Конец цитаты ---
Тут как бы и экономика должна быть экономной...
Думал применить ФИ на 6н12.  

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии