Желательно бы чтение непосредственно с флешки или USB винчестера, что бы вообще обойтись без компа. Но тут встаёт вопрос индикации
Лично мне, устройство, работающее с флешкой, представляется бессмысленным по следующим причинам:
Во-первых, если на хранилищах 8...32ТБ лежит множество контента, то выглядит довольно несуразно переписывать сначала что-то на флешку, а потом воспроизводить оное.
Во-вторых, смешные и убогие маленькие экранчики и дурацкая навигация тремя кнопками НАСТОЛЬКО неудобны в работе, что одно их наличие просто полностью убивает любое желание пользоваться таким устройством после полноценного интерфейса комповой ОС.
В-третьих, воспроизведение с доп. носителя всегда хуже с точки зрения надежности, чем работа с носителя первичного. Не говоря уже о том, что многое воспроизводится on-line, и комп работает в качестве сервера.
Ну и в-четвертых, лично я по сей день не понимаю тех, кто говорит о том, что комп создает помехи уровня такого, что звук портится. Я бы хоть как-то понял такое утверждение из уст того, у кого во всем 1000-квартирном доме, питаемом от одного трансформатора нет ни одной энергосберегающей лампы (вот это источник помех, да таких, что если в квартире эта дрянь где-то есть, невозможно нормально работать со спектроанализатором!), в радиусе 30 км нет ни одной базовой станции, ни одной точки доступа и ни одного китайского DVD с импульсным питанием.
В реальности, помехи от обычного компьютера с сетевым питанием оказываются в несколько раз меньше, чем от ОДНОЙ "энергосберегающей" (слово-то какое корявое, как и сам объект) лампы, а от небольшого ноута - еще меньше. Не говоря уже о том, что тот же ноут можно использовать без питания от сети, напр., мне заряда батареи Samsung Ultrabook 530 хватает на спокойную работу с 8-часовым плейлистом.
Выход SPDIF - крайне сомнительно, нужен ли. Сравнение работы такого преобразователя с SPDIF выходом с CDP с выходом таким же совершенно непоказательно, ибо в силу природы этого интерфейса, будут сравниваться не качество фонограмм, а качество технической реализации SPDIF выходов, - по сути, именно оно на 90% определяет результирующий характер звучания при использовании одного и того же ЦАП и приемника.