Автор Тема: HA5000 v1.5  (Прочитано 20268 раз)

Оффлайн IronYorick

• Старожил
  • Андрей
Re: HA5000 v1.5
« Ответ #30 : 28 Мая 2024, 22:37:48 »
0
он стал великолепно звучащим усилителем который можно отнести к Хай-Энд классу, по достигнутым параметрам!
Игорь, а какие именно параметры (перечень, величина, точность, методики измерений) относят усилитель к "Хай-Энд классу"? И гарантируют его великолепный звук? Где можно познакомиться с соответствующим стандартом?

Оффлайн GoRs

• Старожил
  • Игорь, оч. приятно, на "ты".
« Ответ #31 : 28 Мая 2024, 22:53:39 »
0
Андрей, я это отношу против усилителя от Эридана, который заявлен как Российский Хай-Энд. И имеет схожие параметры по измерениям. Стандартов Хай-Энда не существует. Кто как хочет, тот что-то Хай-Эндом и называет...
А на счет звука, я бы сказал по другому: гарантия хорошего звука некого устройства, может отнести его к определенному классу. А что к чему относить, это допускает личность относящего, то бишь субъект. И я, в своем высказывании именно это и сказал: можно отнести... А не то, что это именно Хай-Энд... Критерии у всех разные.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2024, 23:18:43 от GoRs »

Оффлайн kkol

• Старожил
« Ответ #32 : 28 Мая 2024, 22:54:25 »
0
Игорь, а какие именно параметры (перечень, величина, точность, методики измерений) относят усилитель к "Хай-Энд классу"? И гарантируют его великолепный звук? Где можно познакомиться с соответствующим стандартом?
Кто то тут меня называл земляным червяком.... :D
А сам зануда..... :P

Оффлайн IronYorick

• Старожил
  • Андрей
« Ответ #33 : 28 Мая 2024, 23:00:40 »
0
Кто то тут меня называл земляным червяком....
Тебе послышалось :drink: :fr:
А сам зануда...
Я просто пытаюсь объяснить друзьям, что они препарируют не сам звук даже, а свое мнение о методике вивисекции ;)

Оффлайн GoRs

• Старожил
« Ответ #34 : 29 Мая 2024, 00:04:05 »
0
Эк вас всех проняло...  :laugh: Пора в наше тихое болотце камушек поболе кинуть...  :laugh: А звук не препарировать, а слушать нужно. Когда за бездушной цифрой или колонками, или наушниками, ты начинаешь слышать живых людей играющих музыку, то это и значит, что ты достиг просветления и научился слышать;)
 И прослушивание ещё не закончено. Интересно послушать через него музыку с ЦАП... И сравнить с остальными ушниками. Вот тогда и будет понятно ху из ху, или ну его на ху...  :laugh:
« Последнее редактирование: 29 Мая 2024, 00:29:31 от GoRs »

Оффлайн drummer

• Старожил
  • Сергей, Казань
« Ответ #35 : 29 Мая 2024, 04:53:08 »
0
[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]

Оффлайн Злой

• Старожил
  • Марат Уфа
« Ответ #36 : 29 Мая 2024, 07:16:22 »
0
он стал великолепно звучащим усилителем который можно отнести к Хай-Энд классу
Игорь, хайэндом он станет, если засунешь его в ящик из красного дерева и пропаяешь серебряным припоем в полнолуние.
Пора в наше тихое болотце камушек поболе кинуть... 
куда уж больше, и так накидал :laugh: :laugh: :laugh:
ты начинаешь слышать живых людей играющих музыку, то это и значит, что ты достиг просветления и научился слышать.
Игорь, завязывай с грибами, лучше  :drink: :drink: :drink:
Интересно послушать через него музыку с ЦАП...
Так до музыки еще не дошло? >:( >:( >:(

Оффлайн GoRs

• Старожил
« Ответ #37 : 29 Мая 2024, 19:29:07 »
0
Так до музыки еще не дошло?
Марат, дошло. Только сначала я отслушиваю с СД плейера с хорошо знакомого тестового диска. Сначала слушал моно. Сегодня включил стерео, вывел на колонку с одного канала, оценил звучание на напольной и полочной. Сравнил с несколькими другими ушниками. Есть на тестовом диске одна композиция, там человек произносит что-то как бы у тебя за спиной. Если качество устройства - высокое, то ты непроизвольно оглядываешься или есть порыв оглянуться. С этим ушником я невольно оглянулся. Ещё раз подтверждаю высокое достигнутое качество, комфортный, не напрягающий звук с великолепной серединой. Что женский, что мужской вокал, звучит отлично и душевно. Так же радуют НЧ и ВЧ. Чисто, ясно, сочно. Единственный минус - мне несколько не хватает ширины сцены. Другие мои ушники подают сцену более протяженно. Но пожалуй, это единственный минус. Нагрузка колонкой, тоже показала себя неплохо. Конечно напольник более тяжелая нагрузка и после определенной громкости "захлебывание" есть, это не мощник. Но полочник тянет нормально. Во всяком случае, качество выше чем у ушника на 50 микрах. Тот сдувается при меньшей громкости и более визглив. У этого с тональным балансом всё нормально, особенно на напольнике. Но всё таки этот усь, при таком питании, для работы на колонку не предназначен. Возможно, если поменять диоды моста и поднять питание, от него и можно гораздо большего добиться, но это уже эксперименты. А как ушник - нравится. Осталось прикупить корпус и сделать законченную конструкцию.

Оффлайн dimonos

• Старожил
« Ответ #38 : 29 Мая 2024, 20:01:35 »
0
Игорь, завязывай с грибами
Зато всегда веселый! ;D

Оффлайн GoRs

• Старожил
« Ответ #39 : 03 Июня 2024, 20:12:59 »
0
Продолжу занудствовать. Вот, специально для Виталия переснял параметры. Напомню, как было. Был не настроен левый канал(ну и я чутка ещё подкрутил... :d_know:). Было THD, 460 мВ/32 Ом: (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
IMD: (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Суслика заборчик все видят? ;D
 Лёгким движением руки, делаем настройку и получаем:
THD: (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
IMD: (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Надеюсь теперь Виталий увидел разницу...
И нет ни суслика ни заборчика... :laugh: Можно сравнить ещё циферки, как было и как стало и поцокать языком. :D О впечатлениях выше уже писал. Отличная конструкция с великолепным звуком! Купил не зря. :v:

Оффлайн drummer

• Старожил
  • Сергей, Казань
« Ответ #40 : 03 Июня 2024, 20:54:29 »
0
Ушник-монстр. Сорок вольт питания. Стоваттные мосфеты на выходе...

Оффлайн GoRs

• Старожил
« Ответ #41 : 03 Июня 2024, 21:04:49 »
0
drummer, до 40 В не дошёл... Остановился на 15. ;D Может ещё один прикуплю, чтобы попробовать из него мощник сделать, ты правильно заметил - у этих полевиков потенциал есть! Но этот жалко. Куплю конструктор - он и дешевле и можно сразу при сборке с транзюками поэкспериментировать... Можно ещё питание разделить. Схема позволяет. :yes:

Оффлайн GoRs

• Старожил
« Ответ #42 : 05 Июня 2024, 01:18:04 »
0
Игорь, а какие именно параметры (перечень, величина, точность, методики измерений) относят усилитель к "Хай-Энд классу"? И гарантируют его великолепный звук?
Андрей, я тебе в точности не смогу сформулировать признаки звука высокого класса, ибо четких формулировок нет и у каждого свои градации... Но могу провести аналогию, которая может приблизительно дать представление о таком звуке.
 Аналогия простая. Все мы прекрасно знаем, как звучит настроенный на волну радиоприемник и знаем, что происходит при расстройке контура. Так вот, для меня проверка устройства при помощи осциллографа, Спектры или rmaa и прослушивания, суть - та же ручка настройки приемника. Возможно, все это сродни дегустаторству, ведь для этого тоже нужен опыт и воображение...  :d_know:

Оффлайн Злой

• Старожил
  • Марат Уфа
« Ответ #43 : 05 Июня 2024, 06:41:52 »
0
в точности не смогу сформулировать
Игорь, хай-энд это чаще не про звук, а про красивую шикарную коробку, какую то изюминку в схеме, альтернативную технологию, редкие детали в схеме и т.д. Ну и цена неадекватная, типа Дартзила, схема простейшая, но шины питания с рельсу и цена конская.

Оффлайн GoRs

• Старожил
« Ответ #44 : 05 Июня 2024, 08:13:56 »
0
Согласен, Марат, но лично для меня, Хай-Энд - это звук перешагнувший некую планку качества. После этого, все аппараты начинают звучать практически одинаково. А дальше начинается аудиофилия...  ;D

Оффлайн Злой

• Старожил
  • Марат Уфа
« Ответ #45 : 05 Июня 2024, 09:42:00 »
0
После этого, все аппараты начинают звучать практически одинаково.
Какой же это хиенд :laugh: как же его продашь задорого и в придачу шнурки на ....лямов, неправильной дорогой идете товарисч :laugh: :laugh: :laugh: Должна быть фишка какая то в звуке, образе, да мало ли в чем.

Оффлайн IronYorick

• Старожил
  • Андрей
« Ответ #46 : 05 Июня 2024, 10:42:34 »
0
дальше начинается аудиофилия
Эти подмножества (ХайЭнд и аудиофильский звук) пересекаются, но не полностью. ХайЭнд - это больше про маркетинг в лакшери сегменте, согласен с Маратом :yes:

Оффлайн drummer

• Старожил
  • Сергей, Казань
« Ответ #47 : 05 Июня 2024, 12:14:19 »
0
После хайфая идёт аудиофрения.

Оффлайн GoRs

• Старожил
« Ответ #48 : 05 Июня 2024, 14:40:50 »
0
Мужики, я и не спорю... В смысле продаж, Хай-Энд, это маркетинг помноженный на развод. Под енто дело, любое говно, в красивой обертке, продать можно... Но вот тут, на удивление, содержание весьма порадовало!  :v: И реализация неплоха! Спасибо товарищам китайцам!  ;D

Оффлайн IronYorick

• Старожил
  • Андрей
« Ответ #49 : 05 Июня 2024, 15:36:54 »
0
После хайфая идёт аудиофрения.

Бабочке сложно описать картину мира в ультрафиолете :laugh:
Error 404 (Not Found)!!1