2А3 "новодел" "совтэк" это не 6С4С, совсем другая лампа.
Для меня она всегда была не доступной. Никогда её не использовал. Вспомнил о ней потому что возможно более низкое напряжение накала минимизирует фон переменного тока.
и добавил...P= (U_амплитудное/SQRT2)**2/R_нагрузки
P = (6.2/1.41)*(6.2/1.41)/4 = 4.8 Вт.
Измерения производились милливольтметром В3-38Б ("из старых запасов" в состоянии нового) и осцилографом С1-112. Напряжение фиксировалось по показаниям вольтметра. Насколько мне известно он показывает действующее значение напряжения (не знаю зачем здесь амплитудное). При определении мощности я всегда пользовался формулой согласно закону Ома P=UxU/R. "Не поверив глазам своим" перепроверил напряжение на частоте 50 Гц обычным, но неплохим мультиметром с TRUE RMS. Он показал 6 вольт (на 1000 Гц - 6,2 В)
это по осцилографу или по вольтметру?
Начало ограничения (клиппинг) конечно же по осцилографу.
А при каком сопротивлении нагрузки там это происходит? Наверное для каждого случая нужен свой выходной трансформатор (ну или отводы от вторички делать на 8 и 4 ома).
Цитирую этикетку (паспорт) лампы:"Выходная мощность, Вт, не менее 2,8
Примечания ...2. Выходную мощность измеряют при напряжении анода 250 В, напряжении сетки минус 45 В, переменном напряжении сетки 31 В (эффективное значение) и сопротивлении нагрузки 2,5 кОм". Конец цитаты.
и добавил...Пока в процессе обсуждения никто не вспомнил про "раскачку". Есть мнение что 6Э5П может раскачать практически любую лампу. По правде с 6С4С у меня это получилось случайно. Хотя в других источниках я видел схему где в качестве драйвера для 6С4С стоит 6С5С с резистивным включением. Я думаю эта лампа такой выходной триод как следует"не раскачает".
P.S.
Я поделился своим результатом, который меня приятно удивил и возможно изменил стереотип о возможностях этого прямонакального триода.
Предлагаю коллегам повторить схему и проверить или убедиться.
Если тема исчерпана модераторы могут её закрыть.