Источники аудиосигнала > Аналоговые
Расчеты, измерения, настройка ЭПУ
suzi:
Нельзя привязывать эф.длину к овэрхэнгу!.Воспользуйтесь статьей (я уже вроде не единожды давал ссылку) http://www.classicaudio.ru/articles/armsetting.pdf - лучше,проще и точнее думаю не придумать ;)
Константин:
AndrejЕ, спасибо! :drink: suzi , спасибо! :drink: Направление действий понятно!
и добавил...
Вот что у меня получилось. Отдельное спасибо suzi за статью! (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Разница углов составила несколько минут.
das:
Измерения в виниловом тракте и всё что с этим связано
http://www.markanaudio.ru/markanforum/index.php?topic=179.0
--- Цитировать (выделенное) ---Прошу здесь выкладывать все свои мысли и результаты.
НО! - сами по себе все эти спектры/АЧХ/ФЧХ и т.п. для обычного пользователя не имеют ни какого смысла - так что,будьте добры,если уж что-то выкладываете,то разъясняйте что,где,в каких,условиях ,какое оборудование и т.д. и т.п.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ - как ,пользуясь всеми этими данными,"победить " ту или иную проблему!!! - цены вам ребята не будет ;)/quote]
Suzi
--- Конец цитаты ---
hippo64:
--- Цитата: das от 18 Апреля 2021, 14:07:12 ---Измерения в виниловом тракте и всё что с этим связано
--- Конец цитаты ---
Ну и где ты раньше был >:( Шикарный материал, особенно у Мирного Мира, что значит не уши веером крутить, а головой думать. :v:
и добавил...
Насчет анализа немой дорожки рад, если мысля приходит в голову не одному человеку, значит правильной дорогой идем. :yes:
yury:
Всем Доброго времени! Коллеги не могу найти ответ на вопрос что такое трекинг иглы и собственно нормальный ли этот трекинг в моем проигрывателе. В качестве тестовой пластинка от Ортофон.(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
дорожки 9-14 с цифрами 50-100 (не знаю чего - микрометры может быть?) до дорожки 80 включая ее синус по каналам ровный без искажений. На 90 появились небольшие искажения (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
на сто еще больше (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Как не пробовал настроить иглу чтобы победить хотя бы 90 ничего не получилось. вот и думаю достаточный ли трекинг в 80?
и добавил...
И такой вот прямоугольник(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Тоже похоже не очень красивый...
Навигация
Перейти к полной версии