Источники аудиосигнала > Аналоговые
Расчеты, измерения, настройка ЭПУ
AndrejE:
--- Цитата: Alexander от 20 Марта 2012, 12:53:26 ---AndrejE:
" Может быть вибрации, которые мы не слышим, но которые оказывают влияние на звук? Да, такие вибрации по этой методике не измерить... Но и через стеклянный диск их не измерить."
А как правильно это сделать?
--- Конец цитаты ---
А так Вы не перенесли, а просто скопировали... :( А я уже было подумал, что у нас модератор появился. :)
А я опять туда дописал. Сорри.
suzi:
Александр!Да я ж написал это не в том смысле,что :" не порите чепухи..",а лишь что бы показать,что у каждого параметра есть определённыё условия измерения,которых мы должны придерживаться .
Я же вам тут не Цербер какой-то... :srr:
AndrejE:
Исправляюсь.
:)
--- Цитата: suzi от 20 Марта 2012, 12:53:47 ---Уровень рокота определяется отношением напряжении на выходе ЭПУ при воспроизведении немой канавки и записи частоты 100 Гц на измерительной пластинке.
--- Конец цитаты ---
Спасибо! Тогда возникает другой другой вопрос: а какие требования к немой канавке? О том, что на обычной пластинке шум немой (точнее, пустой) канавки разный на разных пластинках (по уровню, как минимум) и даже на одной пластинке в разных её частях (край, центр), я уже писал (здесь http://www.diyaudio.ru/forum/index.php?topic=1317.30 Тоже можно перенести в более подходящее место). Причём он может быть настолько большим, что заглушает всякий рокот, по крайней мере у меня такое впечатление (и об этом писал (здесь http://www.diyaudio.ru/forum/index.php?topic=1502.30)).
suzi:
Уровень шума (заметьте - вот здесь мы говорим про шум!),достижимый на изм. пластинке составляет (в идеале) -65-69дб
Еще раз повторю :шум пластинки и рокот - совершенно разные вещи!
и добавил... (20 Марта 2012, 13:36:12)
Шум пластинки измеряется ЛИНЕЙНЫМ усилителе в полосе частот от800-до5000гц,за краями этого диаппазона АЧХ усилителя имеет спад 6дб/окт.
AndrejE:
--- Цитата: suzi от 20 Марта 2012, 13:33:37 ---Уровень шума (заметьте - вот здесь мы говорим про шум!),достижимый на изм. пластинке составляет (в идеале) -65-69дб
--- Конец цитаты ---
Ясно. Т.е. имея обычную пластинку с таким уровнем шума в пустой канавке... а, опять же - как это узнать? замкнутый круг какой-то... :%): :)
--- Цитата: suzi от 20 Марта 2012, 13:33:37 ---Еще раз повторю :шум пластинки и рокот - совершенно разные вещи!
--- Конец цитаты ---
Да это понятно. Я имел ввиду, что высокий уровень шума пластинки может маскировать рокот.
и добавил... (20 Марта 2012, 13:55:09)
--- Цитата: suzi от 20 Марта 2012, 13:33:37 ---Шум пластинки измеряется ЛИНЕЙНЫМ усилителе в полосе частот от800-до5000гц,за краями этого диаппазона АЧХ усилителя имеет спад 6дб/окт.
--- Конец цитаты ---
Линейный - это без RIAA-коррекции?
Навигация
Перейти к полной версии