Разное и полезное > Индикаторы

Светомузыка [Визуализация]

<< < (2/17) > >>

AlViS:
В смысле, на каждый канал?
Световой, или звуковой?
Мне больше всего нравился вариант зеркало-сталинит/хрусталь для малых объёмов и направленные светильники на  свод или экран для больших. Хорошая тема лава-лампа, но я так и не нашёл вариантов для больших объёмов (да, и для малых, если самому делать - тоже, только готовый винницкий вариант, но сам я так туда лампочки и не загнал).

jank5:

--- Цитата: AlViS от 11 Октября 2013, 23:30:35 ---лава-лампа
--- Конец цитаты ---
Как колбу можно использовать защитную стеклянную трубу со взрывозащищенных ЛДС светильников, как наполнитель - любое светлое масло с мелко резанной елочной мишурой.

Catcatcat:

--- Цитата: AlViS от 11 Октября 2013, 23:30:35 ---В смысле, на каждый канал?
--- Конец цитаты ---
Каждый канал несет свою звуковую информацию и на этом типе светомузыки его реально видно. Я представляю так, сделать типа панелей (две штуки, можно и больше) которые будут или устанавливаться на звуковую колонку с верху, или можно будет повесить на стенку. Сам синтезатор, вы видите, получается маленьким, он встроен в саму световую панель. Питание от внешнего БП 5 вольт (импульсный адаптер), в моем прототипе достаточно 2А. Реальное потребление до 0,9 в работе. И подводить аудио к своей световой панели, только левого или правого канала.

и добавил...
Все удешевляют китайские RGB ленточки с драйверами, цена 1 метра на 60 светиков (с драйверами) примерно 3 бакса, это с доставкой.

AlViS:

--- Цитировать (выделенное) ---Каждый канал несет свою звуковую информацию
--- Конец цитаты ---
Категорически не согласен. В данном случае, каждый канал несёт только часть информации, которая, при сложении с информацией другого канала, формирует общую картину.
Существуют записи инструментальных дуэтов, записанных с разных микрофонов - мне не нравится.

MetalHeart:
Геннадий, в порядке эксперимента, если не составит труда интересно посмотреть, как алгоритм будет обрабатывать подобного рода музыку:

Inception Soundtrack HD - #3 Dream Is Collapsing (Hans Zimmer)

и добавил...
"Электроника" хороша для отладки, но на деле придется обрабатывать материалы и посложнее...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии