Кабинеты разработчиков > Кабинет Meshin

Рупорная АС - ассорти.

<< < (2/5) > >>

dimonos:

--- Цитата: Meshin от 31 Октября 2014, 02:57:42 ---Вот и думаю пока.... Вклеить короткий рупорок под тканевый колпак или не вклеивать?
--- Конец цитаты ---
Привет Игорь. Как раз в сей момент такие же динамики пытаю в щитах.
Снимал АЧХ, с рупором, без рупора. Если нужно покажу. Снимал как мог.
Разница есть, и существенная.
У тебя немного другая ситуация, я понял, как раз так, с котороткими огрызками и колпачками сейчас и стоит. Я их просто одел и вставил колпачки на сухую.
Разницы в звуке, что без колпачком, что с ними не услышал. Что то навено меняется, но очень незначительно. Я просто закрыл зазор от пыли, пока...
А вот с полноценными рупорками звук здорово меняется, мне поедпочтительнее.
Прилепить пищалку пока не удается, трудности в согласовании шп и вч.
В общем писать сейчас не могу, надо работать.
Если нужно можем обсудить этот момент.

Meshin:
 Каркас катушки выступает над голом диффузора примерно на 4,0 мм. Вот и хочу на этот край каркаса приклеить какой-либо венчик из бумаги в виде рупорка короткого. Думаю подойдёт какой-нибудь маленький диффузорчик. И всю эту конструкцию скрыть под тканевым колпаком. Керн будет открытым.
Так как катушка самодельного динамика диаметром 30,05 мм, то рупорок от того же 10ГДШ глубоко не сядет и будет выступать довольно высоко. А резать его рука не поднимается. Есть у меня бумажные конусные диффузорчики от мотороловских пьезо с потрескавшимися пластинками. Прикину их.
Вообще, нужно самоделки послушать на реальном музыкальном сигнале. Может вполне и без рупорков сойдёт. Тянуло бы тышшшш до четырёх. Мне бы хватило. Прикрыл бы от пыли зазор колпаками...

dimonos:
Виноват, ступил, забыл, что катушка другая, а от этого 10 гдш только диффузор, и может даже подвес не родной ( тут я не понял). Следовательно данные АЧХ по
 10 гдш не нужны.
По поводу тканевого колпака тоже не в'ехал. Могу предположить, что короткий рупорок нужен для его установки, колпак не касается диффузора и клеиться к этому рупорку? Колпак чтобы защитить от пыли зазор?
Зы. Перечитал ближайшие к концу посты... Не понял зачем рупорки...И что конкретно будет от 10 ГДШ, корзина и диффузор или только корзина?
Ты уж извини, Игорь, туплю что то. Интересно бо тоже пытаюсь похожим заниматься. Правда на совсем детском уровне.

Meshin:
Дмитрий, я хочу сделать так
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)

И это уже мой косяк, что не рассказал дальше про сам динамик.
От 10ГДШ используется только корзины, ЦШ, картонные прокладки и диффузоры.
От Понеров TS-A6950 только катушки и магниты.
Со стороны только подвесы ППУ идентичные оригиналам. Их мне прислал, мой очень хороший товарищ (смею его так назвать) из города Сочи. Он их делает сам. Как впрочем и много чего другого в этой области. 
Корзина 10ГДШ металлическая.

Алюминиевых свободных на этот момент просто нет, но кстати эта штампованная корзина очень хороша. В собранном виде фактически нет никакого звона. Да и слово "звон" очень условно. Любой динамик с корзиной штампом, закреплённый на панели колонки или щита, никогда не звенит корзиной.
 МС с корзин 10ГДШ я снял слегка рассверлив крепёжные заклёпки, даже по минимуму не деформировав дно корзин.
Разметил на МС от Пионеров будущие крепёжные отверстия под корзины от 10ГДШ

и высверлил по четыре отверстия диаметром 3,2 мм в каждом верхнем фланце новой МС. Надо сказать, что пионеровский магнит на основе стронция чуть мягче или податливей, чем магнит из феррита бария. Поэтому мне удалось чуток сверлом углубится в сам магнит. Заправил сверло с максимально тупым углом и удалил весь металл из всех отверстий. Это нужно для полноценной резьбы.
Проходным метчиком с резьбой М4 нарезал резьбу во всех отверстиях.
Затем сточил часть кончика метчика и прошёл им отверстия ещё раз. Потом сточил кончик  метчика до полноценной резьбы и нарезал полноценную резьбу в отверстиях уже до самого дна. Каждый раз отмечая проход метчиком, карандашной чёрточкой.

Сверил ещё раз совпадение отверстий

Приготовленными болтиками

Закрепил корзины к МС через картонные прокладки

Оставшуюся щель можно заполнить силиконом.

Основание с мотором готово

Теперь займёмся подвижкой.
С края диффузора снимаем остатки старого подвеса и по максимуму зачищаем эту поверхность пока старая катушка держит жёсткость самого диффузора. Затем на горле диффузора отмечаем диаметр будущей катушки и аккуратно отрезаем всё, что меньше этого диаметра.
Обильно пропитываем торец реза и прилегающие к нему поверхности диффузора раствором спирта и ацетона в равных долях.
Металлической оправкой равной внешнему диаметру каркаса катушки аккуратнейшим образом раздаём отверстие горла диффузора до нужного нам диаметра и опустив диффузор по оправке на какую-либо горизонтальную поверхность до упора в неё краем раскрыва, даём просохнуть этой конструкции. Это даст возможность сохранить прямой угол между горизонталью и вертикалью. Т.е. получившаяся отбортовка будет находится в нужном положении.

Так же поступаем и со вторым диффузором. Затем закрепив на оправке кольцо из алюминиевой фольги (чтобы ещё чуток увеличить отверстие горла диффузора опять пропитываем раствором спирт/ацетон посадочные отверстия для катушки  и усаживаем на оправку уже оба диффузора.

Затем "правим" уже ЦШ Предварительно вырезав центральную часть, увеличив её в диаметре до 30 мм. Также пропитываем раствором спирт/ацетон и одеваем на оправку сначала одну

Затем вторую

И даём высохнуть.

dimonos:

--- Цитата: Meshin от 01 Ноября 2014, 06:55:34 ---Дмитрий, я хочу сделать так

--- Конец цитаты ---
Благодарю, понятно.
В таком случае, зачем там рупорок?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии