Мастерская > Технологии
Самостоятельное изготовление качественных межблочников.
GoRs:
Итак, чтобы не забивать лишним тему в акустике, решил разговор о проводах перенести сюда. Я уже писал, что когда-то делал межблочники на основе серебрянных струн от гитары. Не так давно, я увидел кабель, сделанный по подобной технологии с жилкой из серебра. Я заинтересовался этим вопросом и обнаружил что продаётся проволка из серебра и не особо дорого, при этом. Непонятно, почему тогда некоторые кабели стоят столько, словно у них жилки из золота используются... :o :facepalm: ???
Короче, заказал я на пробу 2 диаметра серебрянной проволки диаметром 0,4 и 0,8 мм2.
Вчера получил: (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
это 0,8 мм2 , 0,4 уже применил. Проволка оказалась отнюдь не мягкой, 0,4 да погибче, так как тоньше. Её и применил.
Озвучиваю пошаговое изготовление. Сначала изготавливается центральная жила. Её сделал из 3-х проводников: МГТФ диам. 0,2 мм2 (сечение проволочек без изоляции), аналогичным сечением провода с непонятной маркировкой МС 26-13 заявленно что медные проводники, составляющие жилку - посеребренные. И собственно жилка из серебра диам. 0,4 мм2. Вот начало. Скрученный хвост: (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Далее, что для этого нужно. Основа из 3-х проводников и ФУМ лента, для первичной изоляции: (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Далее терпение и "прямые" руки :laugh: Собстно - намотка: (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Далее, изготовленную жилку с первичной изоляцией, засовываем в термоусадку:(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
и усаживаем феном. Облуживаем концы серебросодержащим припоем: (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Всё, центральная жила готова.
Увы, думал купил нужный провод в оплетке, ан нет. Придется заказывать. Решил заказать просто оплетку: Плетёнка медная лужёная ПМЛ У3 2х4, 20м
https://ozon.ru/t/badF92K закажу такую и другую, побольше. Сделаю кабель направленным с 2-ным экраном и с промежуточной изоляцией между экранами, для уменьшения ёмкости кабеля. У меня в аудиокарте уже работает подобный кабель, сделанный проще, но, тем не менее отлично себя зарекомендовавший: (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
В качестве коннекторов будут вот такие весьма неплохие копии: (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Как-то так. Продолжение следует. ;)
и добавил...
1мм диаметром? Это не проволока ли для ювелиров?
А сколько оно стоило?
и добавил...
Мой путь к ювелирам не предполагается?
и добавил...
Цитата: GoRs от 21 Ноября 2025, 14:37:14
И, отвечая на вопрос: Что дает меньшее сопротивление? Отвечаю: меньшее сопротивление и ёмкость кабеля, даёт меньшие потери и чище передаёт сигнал
Если подключить параллельно 2-мя межблочниками будет лучше?
А если 10шт паралельно? :)
Не благодари. :)
и добавил...
Борцам за нулевое сопротивление межблочника!
Соединились вы таким кабебелем, всё зашибись, а открываем схему унч, а там...опа R1 на 2ком. Уверен, в апарате, что перед кабелем на выходе тоже нечто подобное...
И чо теперь, что скажет наука? :laugh:
и добавил...
Сорри схему забыл напечатать.
Дим, отвечаю по порядку: да, проволка ювелирная, для поделок. Стоит недорого, зайди на Али, полюбопытсвуй. Во всяком случае, не сравнимо с ценой например такого кабеля: Xangsane линейный RCA кабель из серебра 1мм² за 12 049 ₽ - уже со скидкой -58%
https://ali.click/z6viqh и это ещё вроде как недорогой! :o
На Али мне попадался и за 43 т. р.!!! :facepalm:
И быть ювелиром не моё, так что темы с таким названием не будет.
Что же до сопротивления и ёмкости провода, то не смотря на приведенный пример, я лично, считаю что чем меньше - тем лучше! Исключительно исходя из физики. За остальным - к аудиофилам и продаванам. :laugh: Там тебе поведают про подпространственную изоляцию и передачу со скоростью света и любую дичь, за ваши деньги... :laugh: И да, согласен, сопротивление на входе УМ, встречаются постоянно. Но, как правило, эти УМ рассчитаны на подключение к ним ПУ, а не не на прямое подключение кабеля. Хотя могут работать и напрямую.
(С интонациями Иосифа Виссарионовича) : Я так думаю! :laugh:
dimonos:
--- Цитата: GoRs от 23 Ноября 2025, 15:27:43 ---диаметром 0,4 и 0,8 мм2.
--- Конец цитаты ---
Что новое в арифметике.
Да и сообщение выглядит, как будто его в миксере кто то перетрёс.
Ты на лошади скакал, ко :laugh:гда писал?
GoRs:
Ну как скопировалось... Уж звиняй... :d_know:
И да, мысль опережает руки. Может где-то и проскакал, ты прав. ;D Постараюсь исправится.
dimonos:
--- Цитата: GoRs от 23 Ноября 2025, 19:15:58 ---... Уж звиняй...
--- Конец цитаты ---
А для чего ты собственно все это пишешь?
и добавил...
--- Цитата: GoRs от 23 Ноября 2025, 19:15:58 ---И да, мысль опережает руки
--- Конец цитаты ---
А по моему наоборот. ;D
GoRs:
А правило Портоса помнишь?
- Я дерусь, потому, что дерусь... Как-то так... :d_know:
Навигация
Перейти к полной версии