Усилители мощности и предусилители > Гибридные
Re:вроде как обсуждение еще одного гибрида
Гocть:
--- Цитата: Slava от 25 Сентября 2012, 21:09:18 ---Схема интересная описание не соответсвует техническому решению видно проблемы с переводом, Так как включение пентодное.
--- Конец цитаты ---
Ничего подобного. Очень грамотное, хоть и лаконичное, описание. А триоды, пеноды - разницы нет, так как работают с глубокой локальной обратной связью по напряжению.
и добавил...
--- Цитата: Василич от 25 Сентября 2012, 22:15:24 ---ООС по напряжению с анода на сетку выходного пентода всего лишь приближает характеристики пентода к триодным.
--- Конец цитаты ---
Всё засисит от глубины ОС. Не только приближают, а "переближают" - проверено на опыте. У меня в Пирамиде каждая из пары ГУ-50 рассеивает по 30 ватт при 80 ваттах выходной мощности. Искажения на потовине мощности - -80 децибелл только второй гармоники. Правда, у меня применены вложенные обратные связи.
Так что - всё правильно написано в статье: такие параметры - благодаря запедельному усилению ОУ. И правильно написано, что расплатой будет жёсткое ограничение при перегрузке.
Alexander:
--- Цитата: Гocть от 25 Сентября 2012, 22:19:31 ---Ничего подобного. Очень грамотное, хоть и лаконичное, описание.
--- Конец цитаты ---
"Пермяк" с АП указывал на ошибку в обозначении ламп:
вот эта схемка поинтересней будет (лампы в статье указаны ошибочно, там ЕL-34)
Гocть:
--- Цитата: Alexander от 25 Сентября 2012, 22:26:46 ---
--- Цитата: Гocть от 25 Сентября 2012, 22:19:31 ---Ничего подобного. Очень грамотное, хоть и лаконичное, описание.
--- Конец цитаты ---
"Пермяк" с АП указывал на ошибку в обозначении ламп:
вот эта схемка поинтересней будет (лампы в статье указаны ошибочно, там ЕL-34)
--- Конец цитаты ---
А где схемка?
lgedmitry:
Пробовал я с гибридами наоборот. Пробовал-пробовал. И забросил всё это дело. Может ещё чисто транзисторный драйвер - нормуль будет. А с ОУ звук сильно у меня обеднялся. Теперь если пол-форума начнут гибридом наоборот восхищаться - даж не подумаю за паяльник браться. Не в моём оно вкусе ???
Alexander:
--- Цитата: Гocть от 25 Сентября 2012, 22:30:15 ---А где схемка?
--- Конец цитаты ---
Анатолий, схема в ссылке пост47, о ней речь...
Еще вопрос, за ранее извиняюсь за невежество, ОУ РА85 чем не 6с33с ? 450вольт 200мА нагрузить на ТВЗ и тебе гибрид, вот только Rвых у РА85 не нашел... но читал что у некоторых ОУ выходное бывает и 1кОм;-[
http://pdf.datasheet.su/cirrus%20logic/pa85.pdf
--- Цитата: lgedmitry от 25 Сентября 2012, 22:34:40 ---Пробовал я с гибридами наоборот. Пробовал-пробовал. И забросил всё это дело. Может ещё чисто транзисторный драйвер - нормуль будет. А с ОУ звук сильно у меня обеднялся. Теперь если пол-форума начнут гибридом наоборот восхищаться - даж не подумаю за паяльник браться. Не в моём оно вкусе ???
--- Конец цитаты ---
Вот это уже практический результат... а вроде все говорят в той темке что наоборот должно быть хорошо :srr:
..."назад к лампам" ;)
Навигация
Перейти к полной версии