Усилители мощности и предусилители > Гибридные

Re:вроде как обсуждение еще одного гибрида

<< < (40/41) > >>

motiv:
Не знаю, может быть это важно. Поскольку в гибридном ИТУН драйвере хочу попробовать 4п1л триодом, то создается весомый избыток и тока и напряжения(накальная обмотка 8.6 вольт(под стаб) 1.5А). Накал хочу запитать источником тока, напряжение 2.1 вольт. Логично лишнее напряжение пустить на смещение. Т.е. получает катодный резистор  в районе 7-9 ом....Идея не пострадает от такого?

Гocть:
На diyaudio.com сейчас новая мода - смещение 4П1Л за счёт накального источника.

и добавил...
Вооьбще 4П1Л с точки зрения линейности - уже и так хай-энд, так что ОС для неё - разве что выходное сопротивление уменьшить, исключительно ради динамиков, которые надо электрически демпфировать.

motiv:
Так я ее в драйвере гибридном(ИТУН ОУ+триод) хочу попробовать, удобно по параметрам ложится. А их есть у меня немного, как и панельки в достатке  :)
Т.е. можно смещение за счет источника тока накала сделать и резистор низкого номинала не помеха?

Гocть:
Вот сегодняшний пример с форума:

Но по мне - пустая трата электроэнергии. :)

и добавил...
К тому-же я не представляю себе, как у тебя будет работать ОС по току -- ведь через реистор в катоде течёт львиная доля тока накала, и совсем чуть-чуть -- анодного тока, относительно силы тока накала. Если хочешь ИТУН, то всё-же лучше резистор в катод, а питальник - плавающий.

motiv:
Загрузил нам изображение, т.к. оно доступно только залогиненым пользователям diyaudio.com
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии