Разное и полезное > Коммутация
Аудиокоммутатор для "слепого" теста двух УНЧ
Conan:
Данная конструкция не моя, но я считаю, что сообщество форумчан diyaudio имеет право знать о ней.
http://radiokot.ru/circuit/audio/other/47/
Цитата:
"Описываемый аудиокоммутатор предназначен для проведения сравнительной экспертизы звучания двух усилителей низкой частоты (УНЧ) и обеспечивает их оперативное ручное (с помощью кнопки на передней панели) или дистанционное (с ИК-пульта ДУ) переключение между источниками звукового сигнала и одной парой акустических систем (АС). Выбор одного из трёх источников сигнала осуществляется автоматически при наличии сигнала на одном из входов. В состав аудиокоммутатора включён узел регулировки громкости и блок индикации на базе символьного жидкокристаллического индикатора (ЖКИ), позволяющий отображать состояние аудиокоммутатора, уровень выходной мощности или спектр входного сигнала".
Все схемы, прошивки и чертежи ПП - под статьёй в приложениях...
xar:
Conan, с таким сложным девайсом златоухие спишут свои промашки на этого посредника :cr:
Conan:
xar, я так не думаю
микросхем вроде много, но звуковой тракт короткий и только через контакты реле
по идее, из схемы спокойно даже можно выбросить лишнее
например, анализатор спектра и измеритель мощности, если кому не нужен
и ещё - там микроконтроллера три, а ЖКИ - всего один, используется совместно по очереди
можно коммутатор ЖКИ выкинуть и добавить ещё два индикатора -
будет смотреться как командный пульт запуска баллистических ракет! :laugh:
xar:
--- Цитата: Conan от 05 Мая 2016, 15:26:55 ---но звуковой тракт короткий и только через контакты реле
--- Конец цитаты ---
это ты не мне доказывай :D
Conan:
xar, не, ну "слово за слово - журналисту репортаж!" :yes:
Навигация
Перейти к полной версии