Трансформаторы > Аудиотрансформаторы

Расчёт выходных трансформаторов основное

<< < (2/22) > >>

Gepard:
Здесь согласен, но при более толстом проводе сопротивление меньше, а для лампы это не очень хорошо, если она начинает работать не в режиме?

и добавил...
Для arcev
Так в этом то и весь интерес. Потом есть некоторые лампы по которым не найдёшь моточных данных. Да и данные на одно железо, а у меня совсем другое. К примеру есть ш-образное, а расчеты для какой-то лампы только на тс-180. Как быть?

Viktor D:

--- Цитата: Gepard от 18 Февраля 2023, 21:02:40 ---при более толстом проводе сопротивление меньше, а для лампы это не очень хорошо
--- Конец цитаты ---
Это для постоянного тока. А нас интересует для переменного на звуковых частотах.

--- Цитата: Gepard от 18 Февраля 2023, 21:02:40 ---у меня совсем другое. К примеру есть ш-образное, а расчеты для какой-то лампы только на тс-180
--- Конец цитаты ---
Думаю, что площадь сечения сердечника тут играет главную роль.

и добавил...
Александр Тимошкин мне помогал с рассчётом. Проще идти по обратному пути - прикинуть ток в первичке, рассчитать сечение провода. Затем смотреть какой сердечник по площади магнитопровода и по площади окна. Прикинуть сколько в окно влезет витков. А потом уже прикинуть на какую индуктивность стоит рассчитывать.

и добавил...

--- Цитата: arcev от 18 Февраля 2023, 20:28:16 ---почитать "Шалин трансформаторы на все случаи жизни"
--- Конец цитаты ---
Да. И выбрав ближайший вариант к своему подсмотреть сколько витков в первичке. Дальше пересчитать на своё железо и имеющийся провод.

Gepard:
Вот и подходим опять к расчетам-пересчетам. У меня все железо 8-12 см кв. Мощность 10-15 ватт, наверно больше и не нужно.

Злой:

--- Цитата: Gepard от 18 Февраля 2023, 21:02:40 --- а для лампы это не очень хорошо, если она начинает работать не в режиме?
--- Конец цитаты ---
Режим задается смещением на сетке, а активное сопротивление обмотки идет только на потери.

drummer:

--- Цитата: Gepard от 18 Февраля 2023, 21:58:53 --- У меня все железо 8-12 см кв. Мощность 10-15 ватт,
--- Конец цитаты ---
Железо железу - рознь. Вырубленное в Тульской губернии - одно, а в Шанхайской - совсем другое...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии