Валера, привет.
Собственно говоря - ничего сложного нет. Делал из белой жести т.к. она у меня была, ровная. Думаю пойдёт кровельное железо - оцинковка. Главное, что бы паялось.
Далее - прикидываем размеры - брал с припуском по 10мм на сторону. Из соображений, что внизу край надо загнуть по 5мм под кожух, для обеспечения жёсткости. Ну и собственно 5мм зазор, что бы одеть на транс. Сверху можно оставить просвет 5мм.
Рисуем разёртку - так же как дети в школе на трудах кубики делают из бумаги. Делаю переднюю, верхнюю и заднюю стенку из одного листа. Боковины отдельно. По бокам развёртки - лепестки по 5мм для сопряжения с боковинами.
Что бы не царапать металл вполне успешно черчу карандашом.
Далее гну. Что бы получилось ровно - беру доску с ровной гранью. Хорошо подходят внутренние полки из шкафа - там всё ровно отрезано. Полка не испортится - потом можно вернуть назад.
Для начала слегка загибаю лепестки по бокам. Кладу на доску, смотрю сверху, что бы всё было ровно по разметке. Далее просто одной рукой держу, а другой - двумя пальцами - большим и указательным прохожу вдоль шва сгибая где то на 5-10 градусов - только что бы проявилась линия сгиба. Далее следующая линя и так - все. В последнюю очередь линии сгиба между передом, верхом и задом.
Когда все грани проявлены - можно гнуть уже окончательно. Порядок - тот же. Тут уже гну на весу. Боковые лепестки держу плоскогубцами. И делаю по несколько проходов - пока не будет 90 градусов.
Когда гну грани - перед - верх-зад - приходиться гнуть в одно движение.
В результате должна получиться буква "П" из переда-верха, зада и две боковины.
Теперь всё собираем вместе. Паяю снаружи и изнутри в нескольких точках. Так, что бы не было отставаний боковин от развёртки.
Затем крашу из баллончика.
Вообще на фото выглядит хуже чем в реальности, т.к. отсветы от вспышки проявляю те неровности, которые так не видны.
Конечно приемлемо по качеству у меня получилось не с первого раза, но всё же получилось.
Чуть позже выложу фото кожуха отдельно
и добавил...(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
и добавил...Вот - надеюсь понятно написал. Если что спрашивайте подробнее.
и добавил...хочу попробовать заливать мелкие трансики в стакан эпокситкой.
А ка будет с охлаждением? Выходные - куда ни шло. А силовик и дроссель?