Ага. 80 часов.
и добавил...Сейчас первые "ручные" найду.
и добавил...Без купюр. Волосоподнимательно.
"
Все замечательно, особенно фазовые характеристики, со всеми вытекающими последствиями. "Картинка" замечательная, объем, глубина, локализация (все заслуги хорошей фазовой характеристики) гораздо лучше, чем у моих трансов, про верх, низ, середину не пишу, все и так ясно, от Пиаф в зале "Олимпия" волосы дыбом встают... Короче, большое спасибо, а с прогревом, разумеется, звук будет еще лучше! Восхищает, какое же нужно терпение, чтобы такие ТОРы целых 80 часов мотать вручную!
Счастья! Удачи!
Хочу доложить Вам об еще одной особенности Ваших трансов. Со старыми трансами у меня была ОООС 3 дБ, без нее звук становился каким-то колючим, шершавым, что ли... С Вашими трансами я поставил вместо 8-омных клемм, для оперативности, тумблера отключения ОООС, она осталась где-то 1,5-2 дБ. Так теперь наоборот, заметно, что ее подключение (все по науке) мутит звук. Со старым трансом ОООС выправляла его кривизну, а теперь выправлять нечего, а только как и должно быть, портит звук! Под красивыми колпаками стоял какой-то "усредненный" транс, залит эпоксидкой, но видно, что железо не "Ш-", а "ШЛМ", провод вторички где-то 0.35, несколько запаралеленных секций, и без "костыля в виде ОООС сразу слышно, что он инвалид. Еще раз спасибо за трансы!
"
---------------------------------------
Интересно другое.
Для ГМ5б - 16 кв. и никакого зазора.
Волосоподнимательные - 12 кв. и никакого зазора.
Тэк-с... АП найду...
http://audioportal.su/showthread.php/20771-principialnaja-skhema-mkh-34-obsuzhdenie?p=400636&viewfull=1#post400636- за 2009й год, станочная намотка, "фантастиш", говорят. Вроде, трансы РР "6С4С" мод. 2, здоровенные, и никакого зазора.
---------------------------------------
Разница - с зазором считаются на 1.7 Тл, без - 1.35. То есть, с зазором - чуть мельче.