Автор Тема: Китайские "игрушки"...  (Прочитано 14739 раз)

Оффлайн dimonos

• Старожил
Re: Китайские "игрушки"...
« Ответ #30 : 04 Июня 2024, 23:34:09 »
0
И смысл
[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]

Оффлайн IronYorick

• Старожил
  • Андрей
« Ответ #31 : 04 Июня 2024, 23:53:46 »
0
И откуда такое недоверие к моим возможностям.
Мессир, не узнал Вас в гриме :)
ЗЫ "Тем, кто хорошо знаком с пятым измерением, ничего не стоит раздвинуть помещение до желательных пределов. Скажу вам более, уважаемая госпожа, до черт знает каких пределов!" (с) М.Булгаков

Оффлайн GoRs

• Старожил
  • Игорь, оч. приятно, на "ты".
Re: Китайские \"игрушки\"...
« Ответ #32 : 05 Июня 2024, 00:10:43 »
0
Ватсон, это же элементарно! Со стороны аккумулятора, вполне достаточно места и для не очень миниатюрных электролитов... Смдшку подходящего размера и емкости, можно сверху или сбоку припаять... Вот тебе и раздвигание пространства... Как я и сказал - было бы желание, а способ изыскать можно... Электролиты в питании - большая и лучшая отдача на НЧ. Осталось перерисовать схему и покумекать, а можно и тут что-то улучшить? Или всё уже вылизано...  ??? Опять же, если думать головой и использовать врачебный принцип: не навреди! То всё получится и всё обратно встанет как нужно. Без всякой магии.  ;D

и добавил...
И специально для Димы: если ты не видишь смысла в том, что можно сделать вещь лучше и в личностном росте над собой, то зачем ты живешь?  :d_know:
« Последнее редактирование: 05 Июня 2024, 00:20:47 от GoRs »

Оффлайн IronYorick

• Старожил
  • Андрей
« Ответ #33 : 05 Июня 2024, 00:27:50 »
0
Электролиты в питании - большая и лучшая отдача на НЧ
НЧ сейчас отрабатывает цепь обратной связи микросхемы DC-DC конвертора. Каковая микросхема, кстати, скорее всего на емкостную нагрузку откажется работать. :noo: Если вообще не сдохнет :DIY1:
Да, кстати, какую емкость ты предполагаешь необходимой в данном случае (с нагрузкой 16 Ом - подсказываю) :) Это насчет миниатюрных смд электролитов.

и добавил...
тут что-то улучшить?
Все т.н. "твикеры" исходят из странной логики, что они лучше разработчиков знают, как сделать лучше :d_know: Ну и сделай свой лучший аппарат, по своим планам :yes:. А на деле, лезут в технику и уродуют ее, вот и все :wall:
« Последнее редактирование: 05 Июня 2024, 00:39:34 от IronYorick »

Оффлайн GoRs

• Старожил
« Ответ #34 : 05 Июня 2024, 08:31:23 »
0
Андрей, уважаю твою позицию, но у меня своё мнение. На счет сделать самому, тоже согласен. Но практика показывает, что все конструктора, любой техники проходят период уродцев. Это тот же личностный рост. Одни его проходят и идут дальше, другие остаются в хвосте... :d_know: Да, из-за недостатка образования, лично мне, приходится учиться на чужих примерах и не всегда всё получается как хочется. И мне вещь не жалко, если на этом примере я могу чему-то научиться. Тем более, я не ребёнок, который сломал и все...  :d_know: Я постоянно занимаюсь тем, что что-то чиню и восстанавливаю. А на счет испортится или нет, станет ли лучше...  ??? Будем посмотреть...

Оффлайн Злой

• Старожил
  • Марат Уфа
« Ответ #35 : 05 Июня 2024, 09:38:17 »
0
скорее всего на емкостную нагрузку откажется работать.  Если вообще не сдохнет
Сдохнуть не должна, там обычно защит куча, но и большие емкости на выходе не нужны, а вот керамика там самое то.
Видна заваленность заднего фронта из-за меньшей, чем нужно входной ёмкости
Завален не фронт, а полка и это сильно другое, но вывод в общем то правильный. Но нужны ли здесь такие низкие, подрезать снизу иногда даже полезно.

Оффлайн GoRs

• Старожил
« Ответ #36 : 05 Июня 2024, 14:32:46 »
0
Марат слегка ошибся с терминами, но главное ты понял. Относительно же прочего - посмотрим. Для начала, у меня есть другие преобразователи, посмотрю, как они на емкостную нагрузку реагировать будут... Нужно перерисовать схему ушника, прикинуть - можно ли там что улучшить или ну его...  ;D
И Андрей, относительно размеров емкостей, у меня есть такие: (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
как видно, в сравнении с микрой - достаточно миниатюрные. Такие - влезут.

Оффлайн Viktor D

• Модератор
  • Виктор
« Ответ #37 : 05 Июня 2024, 14:45:26 »
0
И смысл :d_know: Рукоблудие и вивисекция ради самое себя

А тут вы не правы. Игорь для всеобщего развлечения старается. Так сказать для фанатов :D

Оффлайн IronYorick

• Старожил
  • Андрей
« Ответ #38 : 05 Июня 2024, 15:15:38 »
0
А тут вы не правы. Игорь
Виктор, я не царских кровей, и имя мне не "легион" (надеюсь ???) На "ты" вполне достаточно :yes: Я ни в коей мере не нацеливался на уязвление друга Игоря! Но подразумевал неопределенный и неопрятный круг "копателей-твикеров" :wall: Неужели тебе не попадались испорченные этим рукопопым племенем хорошие радиоаппараты? :cr:
« Последнее редактирование: 05 Июня 2024, 15:30:25 от IronYorick »

Оффлайн Viktor D

• Модератор
  • Виктор
« Ответ #39 : 05 Июня 2024, 23:02:38 »
0
Андрей, "вы" было написано потому, что вас там критикующих несколько. :yes:

и добавил...
Неужели тебе не попадались испорченные этим рукопопым племенем хорошие радиоаппараты? :cr:
Редактировать сообщение
« Последнее редактирование: Сегодня в 15:30:25 от IronYorick »
Видел усилитель Ротел, к которому на длинных проводах были припаяны электролиты :D

Оффлайн Злой

• Старожил
  • Марат Уфа
« Ответ #40 : 06 Июня 2024, 06:36:46 »
0
Игорь для всеобщего развлечения старается.
Виктор, скорее тут все для собственного развлечения, удовольствия стараются.
Неужели тебе не попадались испорченные этим рукопопым племенем хорошие радиоаппараты?
Андрей, производитель вообще, а китайский особенно, сильно экономит там где надо и не надо, так что в некоторых пределах улучшить можно, но надо аккуратно подходить к вопросу.
у меня есть другие преобразователи, посмотрю, как они на емкостную нагрузку реагировать будут...
Игорь, вот так как раз не надо, другие это другие и реагировать будут по другому. Надо читать даташит на именно эту микросхему. Лет эдак уже много, делал ЦАП на ад1862 и поставил стабилизатор адп3303, а он генерит, я добавил емкость так же, потом еще и .... в ходе эксперементов спалил 1862, так на этом все и заглохло, а оказывается 3303 не любит большие емкостя на выходе :d_know:

Оффлайн GoRs

• Старожил
« Ответ #41 : 07 Июня 2024, 00:57:47 »
+1
Привет! Зря переживали. Впендюрил я дополнительные емкости по питанию. А по входу там и так приличные, по 15 мкф стоят. Куда больше...  :d_know:Гонял сегодня ушник весь вечер - всё нормально. Осциллограммы остались практически те же, приводить смысла нет, а вот на спектрах, видно небольшое улучшение. Нечетные гармоники почти ушли, спектр стал короче. Циферки тоже несколько лучше стали. И на слух, стало играть поприятней.
 2 дня перерисовывал схему. Блин, схема - монстр! Транзисторов, как в хорошем мощнике! Вроде не накосячил, но х. з.  ??? Ещё перенести в программу нужно. Выложу на следующей неделе. И нифига это не Элиот, как я думал. Выходной каскад - усложненный параллельник, а предыдущие, нечто холтоноподобное. Ну когда выложу - сами увидете. Интересно будет повторить эту схему на рассыпухе. Есть там спорные моменты, нужно выяснять, то ли это так задумано, то ли я с перерисовкой накосячил...  ??? Потом сами увидите. Опять же смущает то, что печатки каналов немного отличаются. Я то думал, что второй канал повторили и всё, ан нет! Зачем-то слегка изменили. Это здорово сбивает с толку, при перерисовке. Приходится 150 раз проверять и сверять...  :wall: Уф, замучила!
Интересно организовали смещение в дифканале. На второй вход, куда ось приходит, подается смещение с искусственной средней точки, которая не имеет связи по постоянке с землей, связь только по переменке. Интересная схема.

и добавил...
А на счет того, зачем это всё? А затем, что подобные вещи хороший полигон для развития. Это как шахматные этюды. Тренировка мозгов и рук. Развлекаюсь я так.  :laugh:
« Последнее редактирование: 07 Июня 2024, 01:09:14 от GoRs »

Оффлайн Злой

• Старожил
  • Марат Уфа
« Ответ #42 : 07 Июня 2024, 14:24:50 »
0
Развлекаюсь я так.
О чем и речь, не одним бухлом же жить :drink: :drink: :drink: :laugh: :laugh: :laugh:

Оффлайн GoRs

• Старожил
« Ответ #43 : 10 Июня 2024, 21:02:53 »
0
 Привет всем. Как и обещал схема этого ушничка. Надеюсь не накосячил... Схема: (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Может кто в симе проверит на правильность? Искусственная средняя точка измерялась без наушников. Через наушники, тогда должен быть контакт с землёй. Нужно померить потенциалы с наушниками. Блин, только сейчас сообразил... :d_know: ???
 Маркировка выходников непонятная, но по коду посмотрел, вроде подходят... И ещё раз сравнил со своим выходом с телефона. НЧ непосредственно с телефона - помясистей будет, а вот СЧ/ВЧ с этого ушничка явно получше и погромче. Но за такие копейки как куплен - весч! :v:
« Последнее редактирование: 10 Июня 2024, 21:07:16 от GoRs »

Оффлайн arcev

• Наш человек
  • Сергей
« Ответ #44 : 11 Июня 2024, 06:03:53 »
0
может база Т16 на анод Д2 ? ;-[

Оффлайн GoRs

• Старожил
« Ответ #45 : 11 Июня 2024, 08:23:23 »
0
Нет, с этим всё нормально. Там 2 линии подсветки. Т15 контактирует с одной линией, как нарисовано, а Т15 другого канала - с другой. Т16 в обоих каналах, контактирует только с транзисторами. Сам был удивлен, как всё накручено...  ??? Но весьма любопытно! Позже промакетирую на рассыпухе. Я думаю, сделано так, для выравнивания плеч. Отрицательное плечо чуть меньше 7 В, из-за преобразователя.

Оффлайн Werter

• Постоялец
  • Александр
« Ответ #46 : 22 Июня 2024, 07:29:37 »
0
DLHiFi INA137PA двухканальный сбалансированный RCA к односторонней готовой плате за 1 180 ₽ - уже со скидкой -31%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=CuuisBM
Игорь, приветствую! А вот такую плату ты купил?

Оффлайн GoRs

• Старожил
« Ответ #47 : 22 Июня 2024, 14:09:26 »
0
Werter, приветствую. Конечно купил. Только она заблудилась где-то. В конце мая прибыла в Москву, а потом тишина... Скоро спор уже открывать нужно... Но вообще, я интереснее плату в ЧД купил: https://www.chipdip.ru/product/rdc1-0034-v2-stereo

Оффлайн GoRs

• Старожил
« Ответ #48 : 26 Июня 2024, 00:08:05 »
0
Всё, плата наконец пришла. Завтра заценю.

Оффлайн Werter

• Постоялец
  • Александр
« Ответ #49 : 11 Июля 2024, 11:28:52 »
0
 (http://aliexpress.ru/item/1005004969809026.html).
Поработала полдня и один ОУ приказал долго жить.

Оффлайн Profi

• Старожил
  • Евгений. Лужу, паяю...
« Ответ #50 : 11 Июля 2024, 20:30:29 »
0
один ОУ приказал долго жить
Обычная цена приобретения дубовых китайских схем. Надо баланс/не баланс туда-сюда гонять? Вот проверенный вариант:
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Работает у меня в преде, и не чирикает.
Кстати, если взять только первые три опера, то это внутренности ina217, ну, почти.

Оффлайн GoRs

• Старожил
« Ответ #51 : 11 Июля 2024, 21:10:56 »
0
Profi, моё почтение, благодарю за схемку.  :v: Как раз 1632 есть.

Оффлайн Raendin

• Наш человек
  • Виталий
« Ответ #52 : 11 Июля 2024, 22:22:26 »
0

Оффлайн Profi

• Старожил
  • Евгений. Лужу, паяю...
« Ответ #53 : 12 Июля 2024, 09:16:47 »
0
Ещё вариант
Шумы 2,9 nv. А так - норм. Я себе ещё делал на SSM2142 - тоже неплохо. Но ths4131 и opa 1632 вне конкуренции.
Можно и на рассыпухе:
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Конечно, если есть пара 170/74.

Оффлайн GoRs

• Старожил
« Ответ #54 : 25 Июля 2024, 22:06:34 »
0
Евгений, благодарю! Интересная схемка. Минус один: 170 есть, а вот с р-шками нынче проблема. На Али есть, но не факт, что это именно эти или шуметь может... А схемка забавная. В принципе - готовый мощник, если дополнительный каскад влепить и выход умощнить...  ;D
« Последнее редактирование: 25 Июля 2024, 22:15:17 от GoRs »