Автор Тема: УМ Акулиничева с широкополосной ОООС  (Прочитано 94964 раз)

Оффлайн decoder

• Хороший знакомый
  • **
  • Владимир
Re: УМ Акулиничева с широкополосной ОООС
« Ответ #540 : 19 Сентября 2024, 23:37:02 »
+1
Ну вот начинай с начала! Когда ж тебя родня в дурничку сдаст?  :facepalm:

Оффлайн GoRs

• Старожил
  • Игорь, оч. приятно, на "ты".
« Ответ #541 : 20 Сентября 2024, 14:43:34 »
0
decoder, критиковать проще, чем что-то делать... Это во первых, во вторых, перед отпуском я писал, что как раз купил наборы по Акулиничеву с глубокой ООС, которые очень просто доработать до универсального. Вот я к этому и перешел. А в третьих, макет этого уся оказался лучше первого варианта, но хуже макета с широкополосной ООС. При всем, что осциллограф показал, измерения аудиокартой показали, что эту версию нужно ещё дорабатывать. Из плюсов: чистая, отличная шумка. Гармоники укладываются в рамки оригинала.
А вот минусов - больше:
1) на АЧХ, режутся НЧ. Нужно разбираться почему.
2) спектр гармоник хоть и не длинный, но уровни больше чем у варианта с широкополосной ООС
3) Повышен уровень IMD, причём, значительно хуже, чем у варианта с широкополосной ООС

Отсюда вывод. Схема работает лучше первоначального варианта, но ещё сырая. Нужно дорабатывать. Как доработаю, тогда и выложу материал по этим платам.

Оффлайн decoder

• Хороший знакомый
  • **
  • Владимир
« Ответ #542 : 21 Сентября 2024, 12:36:11 »
+1
Эту схему до тебя мусолили миллион раз. Толку от твоих изысканий ноль  так как эта схема и 99% того что ты лепишь уже никому не нужно! Сейчас много новых схем УМ   но ты не хочешь изучать симулятор а используешь его как рисовалку  :facepalm:  , забиваешь гвозди микроскопом !  Ты больше похож на  слепого шизика сбежавшего из дурки со своими никому не нужными измерениями и перетыкиванием деталек мечтая наипать судьбу.   Напиши  NEULO,   может он тебя вразумит. У него много примеров точнейших измерений и схем .  Вот  где ты сможешь применить свою буйную но  тупую силушку   на благо людям.

Онлайн kkol

• Старожил
« Ответ #543 : 21 Сентября 2024, 20:25:08 »
0
Ненадо нашего Горыныча трогать, он свой. Игореха шлепает схемы и макеты себе в удовольствие и поддержания серого в извилинах в активном состоянии.
Заглянули, почитали, ненра.... и дальше пошли.

Оффлайн decoder

• Хороший знакомый
  • **
  • Владимир
« Ответ #544 : 21 Сентября 2024, 22:26:48 »
0
Да и  куй  с  ним!

Оффлайн GoRs

• Старожил
« Ответ #545 : 22 Сентября 2024, 14:12:11 »
0
decoder, вот ты бесишься, чего-то пыжишься... Да, я не владею симами, а вот ты сам в железе, что нам можешь предьявить? То, что ты когда-то выложил в симе, в железе работало плохо. То, что я делаю, даже в самом худшем варианте работает нормально.
 А ссылаться на чужой опыт измерений, это вообще некорректно. Да я разве где-то утверждал про идеальность своих измерений? Измерения, ограничены личной фантазией и стоимостью примененной аппаратуры. У меня недорогое оборудование, которое позволяет проводить измерения, с достаточной, лично для меня точностью. А с этим товарисчем - пообщаюсь. Но, лично для меня, не понятен термин:
точнейших измерений
Я уже написал, что если используется более дорогое оборудование, да точность будет выше.
 Но опять же, это чужие измерения, а не твои личные... Вот когда выложишь свои, личные конструкции собранные и измеренные в железе, вот тогда и поговорим. Пока же, твои претензии просто смешны. И кстати, на счет "мусолили схему миллион раз". Я просмотрел с 10 форумом, посвященных этой схеме. Душераздирающее зрелище...  :facepalm:
 Именно, что все "мусолили" без всякой конкретики и лишь единицы, что-то пытались сделать. Сходи, их покритикуй.
 Я же - сделал. Лично мне, этого достаточно.  ;D Для меня это тренировка чтобы перейти к более серьезным конструкциям, которые пока лежат и ждут своего часа...
 И сам ты много сделал на этом форуме "на благо людям"?  :d_know:

Оффлайн decoder

• Хороший знакомый
  • **
  • Владимир
« Ответ #546 : 22 Сентября 2024, 15:26:04 »
+1
Ты нихрена не понял.  Ну тогда  сиди  в одиночестве  и перебирай с умным видом детальки. То что сейчас делаю я не делал  никто  и  макетит другой человек а собирать кал мамонта мне не интересно.   Люди свои реально серьёзные  уси по десятку  лет  до ума доводили вместе с коллективом совсем не дураков и они поумнее тебя и меня . 
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2024, 15:42:14 от decoder »

Оффлайн pm

• Старожил
« Ответ #547 : 23 Сентября 2024, 09:23:19 »
+1
Игореха шлепает ... поддержания серого в извилинах в активном состоянии.
Почти словами товарища Огурцова: "Не такое уж оно и серое, как вы думаете" :laugh:

Ненадо нашего Горыныча трогать, он свой.
Меандрыч занимается радиоонанизмом: измерения недостоверны, перепаивание деталек хаотично и скопом помножено на графоманию. Античные схемы интересны только в их аутентичном виде, как исторические артефакты. И именно на тех деталях, заложенных автором. Всё, в остальном - ажитация и онанирование разноцветными детальками.
Николай Васильевич, ты, как авторитетный радиохрычЪ :D :fr: дай пинок Меадрычу в направлении клонов Quad 405/909 - пусть он там зароется нахер в многообразии. И да, прицепом чтобы пэдээфы-лиссажу-меандры-шумополка.

Оффлайн Viktor D

• Модератор
  • Виктор
« Ответ #548 : 23 Сентября 2024, 10:24:25 »
0
Меандрыч занимается радиоонанизмом:
Нет, он занимается исследованием реакции "критиков" на его посты. И у него очень хорошо получается. Лично мне больше интересна реакция их, чем его творчество. :D

Оффлайн arcev

• Наш человек
  • Сергей
« Ответ #549 : 23 Сентября 2024, 13:59:47 »
+3
 :off:
"критиков"
не критиков, а обсир@телей. которые не выкладывают свои конструкции дабы не быть обоср@нными коллегами по "цеху"
давайте закроем форум и будем перебирать детальки в одиночестве
теперь объективно - откройте главную страницу форума и посмотрите на даты создания свежих тем в профильных ветках - грустно не становиться?
а теперь главный вопрос, а почему ?

Оффлайн Werter

• Постоялец
  • Александр
« Ответ #550 : 25 Сентября 2024, 12:29:43 »
0
А я свой вариант усилителя, отработавшего верой и правдой много лет, решил отправить на пенсию  :).
Теперь при телевизоре будет работать Никитин+ (схема с форума Паяльник)

Оффлайн dimonos

• Старожил
« Ответ #551 : 25 Сентября 2024, 14:46:28 »
Кликните для повторного скрытия этого сообщения.
-2
25 Сентября 2024, 14:46:28 - Скрыт.

Оффлайн GoRs

• Старожил
« Ответ #552 : 28 Сентября 2024, 23:33:33 »
0
Ну ессно, pm, decoder, вы блин умные, а я дурак... Только вот какое дело, сей дурак, уже разобрался во всём, нашел причину, почему параметры прыгают. Окончательно довел до ума свой вариант универсального усилителя Акулиничева, при этом, попутно, выяснив почему сам Акулиничев отдавал предпочтение более простой схеме усилителя с широкополосной ООС. Доведя  эту схему до идеала.
 Осталось реализовать сей вариант на купленных платах из набора и сравнить с вариантами на моих платах, которые уже собраны. И получившийся вариант не является "морально устаревшим и несовременным".
 Но теперь я это представлю, только в виде готовой, полноценной конструкции.  :P

Оффлайн dimonos

• Старожил
« Ответ #553 : 29 Сентября 2024, 07:42:09 »
0
Английским ученым хоть деньги за такое платят. ;D

виде готовой, полноценной конструкции
Хочешь сказать, что будет усилитель в корпусе, с ножками, ручками и проводами, который не нужно дорабатывать?

Оффлайн GoRs

• Старожил
« Ответ #554 : 04 Октября 2024, 19:50:06 »
0
Да, именно это я и имею ввиду. Мало того, этот усилитель, в последней версии, мне настолько понравился, что появилась идея сделать и многоканальную версию. Но это дело будущего. Сначала, доведу до ума свой полноценный стереовариант.