Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Полупроводниковые / Re: проект \"Черный холодильник\"
« Последний ответ от ilya_blazer 10 Января 2025, 20:59:02 »
Привет!
Нет, из усилителей Дмитрия я ничего не слушал.
На моих платах, слизанных в свое время по фотографиям и по распечатанном и отмасштабированном сборочном эскизе товарищ собрал пару усилителей, говорил что не хуже чем оригиналы (цирклотрон PA21).
У самого лежат три запущенных комплекта цирклотрона этого на моих платах, так сам и не послушал...

Я другой референс слушал, точнее привез этот ЧХ к Марату который Сибарит.
Там подключили к его топовому ЦАПу Протон второй ревизии, и колонки Дины BM6.
Вот это было зажигательно (писал в сообщениях в этой ветке, несколько лет назад).
Соотвественно оценку моего экземпляра дал и Марат, и ребята в аудиосалоне в Ярославле.
Усилитель хорош, а за свои деньги просто вне конкуренции.

и добавил...
Илья, привет. С наступившим НГ. Куда сейчас занесло? И тезка пропал совсем.
Сижу по прежнему в домашней и уютной Сербии.
Тезка твой тоже норм, пилим проекты потихоньку, анонсы и релизы по готовности, пробовали иначе, не все анонсированные проекты получалось доделать по разным причинам, к сожалению.

Я рискнул - и не прогадал.
Возможно мне повезло, но почему бы не попробовать?
2
Полупроводниковые / Re: проект "Черный холодильник"
« Последний ответ от kkol 10 Января 2025, 14:01:10 »
Мы с Маратом (который Сибарит) слушали связку из ЧХ на этих микросхемах и его цапа Протон.
Илья, привет.
А приходилось ли слушать усилитель Lynx PA91? Если да, то каков он в сравнении с ЧХ?
Очень меня сильно интересует мнение авторитетных людей.
3
Полупроводниковые / Re: проект "Черный холодильник"
« Последний ответ от ilya_blazer 10 Января 2025, 13:51:36 »
Знаю, 4.1 кВ/мкс, давно хочу купить, на новый ЧХ (который на моих платах) буду ставить.
Давненько руки чешутся, платы сделал и заказал еще до тех событий, в январе-феврале 22-го.
Проставки тут выкладывал, отфрезеровали.
Правда, не уверен в оптимальности, хотел одним модулем закручивать на радиатор, чтобы было минимум сборочной работы.

P.S. Знакомые все люди! Здраво)
4
Полупроводниковые / Re: Старый, добрый TPA6120...
« Последний ответ от GoRs 09 Января 2025, 18:10:49 »
Давай ещё раз, зачем ты всё это делал?  ???
Упрощенную схему проверь!
А лучше сотри.
Вот как раз - для этого и делал... Хотел как по понятнее, а получилось - как всегда...  :facepalm: :d_know:
5
« Последний ответ от dimonos 09 Января 2025, 18:02:57 »
Давай ещё раз, зачем ты всё это делал?  ???
6
« Последний ответ от GoRs 09 Января 2025, 17:15:21 »
Нет, оказалось всё правильно. Просто я с предыдущего раза, инверсию на осцилле забыл выключить. Фух, сейчас проверил, от начала и до конца, где +, там +. Где минус, там минус... Сам себя испугал и запутал...  :facepalm:
Да, выпить для просветления - не мешает...  :laugh:
Соблюдая цветовую дифференциацию штанов ;D сигналов, переснял осциллограммы. Один канал. На входе преда. Синий +, розовый -. Небалансный режим: (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Видно, минусовое плечо заземлено, поэтому ровная линия. Теперь, выход преда/вход оконечника: (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
И сигнал на выходе оконечника: (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Вот, вот тут - видно, что синий +, везде неинвертирован, в фазе с сигналом. А розовый, на выходе преда и оконечника - инвертирован. Ещё раз извиняюсь, за случившийся казус... :d_know: Наверное от праздников не отошел... ;D
7
« Последний ответ от dimonos 09 Января 2025, 16:50:08 »
чем она тебе не нравится?
Сисек нету. :laugh:
Я обшибся, все хорошо. :)

и добавил...
Может чонить выпить для просветления? :laugh:
8
« Последний ответ от GoRs 09 Января 2025, 13:13:58 »
Упрощенная схема не для повторения, а для умозрительного анализа и чем она тебе не нравится? Заодно, осциллографом проверю соответствие.

и добавил...
Делаем анализ. Для наглядности, вот правильная распиновка входов/выходов оконечника: (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Напоминаю, пред в режиме небаланса. Наблюдаем на входах: LIN+;RIN- они же 1 и 6(входной +), такой сигнал: (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
А на входах: LIN-;RIN+ они же 3 и 4(входной -), такой: (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
На выходе, по плечам, имеем такой сигнал: (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
и максимум амплитуды без нагрузки:(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
 Дадим нагрузку на одно плечо: (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
То есть, под нагрузкой 32 Ом, выходной сигнал(одного плеча) подсаживается до 1,43 В rms, то есть, при балансном выходе, имеем на нагрузке 32 Ом,грубо и примерно удвоение значения в rms( в реальности, при преобразовании в небаланс имеем на выходе балансный сигнал амплитудой 1,88 В rms. Реальный множитель меньше 2-х кратной амплитуды), при питании 5 В двухполярки.
А теперь кто хочет может сравнить упрощённую схему и вых сигнал картинки: Выходной сигнал на разных плечах оконечн.
Имеем, на выходе Лк: минус(инвертир. сигнал), а на выходе Пк: плюс(неинвертир. сигнал). Всё в точности, как я умозрительно и описал на упрощённой схеме. Мои выводы полностью подтвердились! Другое дело, что по ней не следует собирать схему, поскольку конденсаторы играют свою роль. Так и в чём я не прав?

и добавил...
Вот балансный сигнал на нагрузке 32 Ом:(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)

и добавил...
Ага, увидел, в чём не прав. На 1 и 6 приходит, оказывается -, а на 3 и 4, +(здесь цвет канала не играет, я и там и там синий щуп использовал). Тогда на выходе оконечника Лк(синий) имеем -,  а на выходе Пк(розовый) +. Но тогда получается хрень. С преда, там где выходы, перепутаны + и -. Или я с перекрёстными связями переполюсовку сделал. Буду выяснять. Был не прав. Извиняюсь. ;-[
9
Цифровые / Re: Настройка Foobar на вывод DSD
« Последний ответ от odinss20 09 Января 2025, 14:48:43 »
Дайте название устройства под которое вам нужно драйвер
И под какой WIN

и добавил...
https://xmos.drivers-download.net/sound/xmos-usb-audio/windows-10-x86

и добавил...
Тут качаются дрова проверял
но лучше искать драйвер зная под какое устройство
10
« Последний ответ от dimonos 09 Января 2025, 07:24:06 »
А ты попробуй нарисуй. С таким же расположением деталей.
Сравнивать удобнее схемы в одном формате.

Упрощенную схему проверь!
А лучше сотри.

и добавил...
.
Страницы: [1] 2 3 ... 10