Виталий, я конечно плохой дипломат (пытался наводящими ответами в нужном направлении повернуть твою Мысль...

)
Судя по тому как ты их задал, видно, что этот вопрос пока ты не понял...
Одно мнение у меня есть - 1,5 квадрата маловато. Но в моём варианте реальное отверстие просто не принимало даже провод в 2 квадрата, а про 2,5 вообще забыть можно...
всё зависит от чуйки акустики.
на будущее - следует ли 2,5 квадрата пытаться впендюрить или нет?
Виталий смотри эту картинку!!!

Вот это ограничение наступает у усилителя когда мы "подходим" к максимальной мощности.....усилитель начинает работать с искажениями (упростил)....
Так вот если, ты питаешь усилитель от 12 вольт....он выдаст выходную максимальную мощность, с этим ограничением (см.картинку)...к примеру 10Вт........следовательно область "нормального прослушивания" по мощности будет ниже.....
В твоём варианте питания (на твою нагрузку)....усилитель выдаст в районе 40Вт
максимальной мощности....следовательно слушать неискажённую музыку будешь на меньшей мощности....до 30Вт (а тут уже вопрос о "чуйке" твоей акустики напрашивается)
Поэтому когда я рассчитывал свой транс, исходил из "критериев моей потребности в звуке"
Информации по расчётам,достаточно!
Вот к примеру ....в нашей библиотеке
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
И просьба ко всем ребятам....давайте свои вопросы "фильтровать"....просто профильные ветки заваливаем "мусором"....если это по питанию...значит туда и вопрос....если просто спросить...ветка "прошу совета" и т.д.и добавил... (19 Января 2012, 12:47:24) 
Ёлы палы....

......ну я туплю! Виталий про провода соединительные спрашивал....а про провод в трансе

Виталий, приношу свои извинения!