а я простой зубной техник, вообще не знаю на что надеюсь
Абаржаться

штукатур маляр и зубной техник первыми во всем мире сделали обратноходовик в пол киловатта

Им 100ватт предел, есть пару человек которые 150 ватт выжимали.
Но пол киловатта снять???
Я сейчас опыты поставил над сердечниками по поводу влияния короткого замыкания вторичной обмотки на индуктивность первичной обмотки.
Подопытные:
1- кольцо эпокс r41.8/26.2/12.5 N87
2- 3 кольца KoolMy 77067A7 My_60
3- ETD54 с зазором 1.5мм
Так вот у обычного кольца индуктивность падает на 90% когда у сердечников с зазором индуктивность падает на 8-10%
Вывод - обратноходовики спокойно переносят короткое замыкание.
Я эту фишку давно приметил, думал эта фишка относится к материалу KoolMy. Оказывается тут зазор рулит.
и добавил...А с твоего опыта с обратноходовиком, хочу может ГМ70 запитать на 1200В
Кароч - мыслей в голове много, а толку как всегда...
Теперь о камнях. Почему его называют обратноходовым. Дело в том когда транзистор открыт сердечник насыщается энергией. Когда ключь закрыт накопленная энергия вырывается наружу.
И рвет все что плохо подогнано.Факты: вторичка рассчитана на 250 вольт, обратный импульс бьет по закрытому диоду 750 вольт.
Силовой ключь 2SK2611 терпит на себе импульс в киловольт при том что львиная доля энергии уходит в 100ватт лампочку (снаббер).
Читал что силовой ключь в раскачке ТДКС телевизора переносит на себе полтора киловольта.
В принципе можно получить 1200 вольт, только делать вторичку секциями по 200 вольт, потом сложить.
и добавил...https://yadi.sk/d/QlnQ90AEihPbS