[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ] Здравствуйте, форумчане!
Долго собирался предложить начать тему Android-приставок для ТВ в качестве источника звукового цифрового сигнала, но меня опередили.
Автор топика Владимир пошёл дальше меня.
Я опишу свою систему (использую около одного года).
Приобрёл китайскую приставку X96MAX (ОС Андроид 8, 4Гб/64Гб) за 60 $. До этого была X96mini 2Гб/16Гб очень понравилась (уехала на дачу). Использую X96mini для выхода в интернет, для звука, для просмотра фото и видео с телефона по миракасту.
Никаких обновлений (кроме андроид) не устанавливал. Работает как есть.
Для прослушивания музыки использую внешний винчестер 1000Гб (Тошиба). Но, так как приставке не хватает тока для раскрутки веника такого объёма, докупил свич USB 3.1.
(Использую два разъёма (одного не хватает) USB для питания свича и веника от блока питания для USB от розетки 220 Вольт).
Приставка подключена в телевизору по HDMI к телевизору 40" 2008 года.(по HDMI звук идёт только в разрешении 16бит/48КГц).
USB разъём приставки подключен к USB приёмнику Amanero, далее по i2s шине к китайской плате ЦАПа на чипе ES9038 с дисплеем и пультом ДУ. Компановка ЦАПа в корпусе самодельная.
(Приставка моментально определяет Amanero и спрашивает - "...использовать для вывода звука?").
На приставку установил несколько плееров Neutron, Poweramp, Onkyo HF и др.
По простоте использования и звука понравился Neutron. Это платная программа.
(Бесплатно можно пользоваться 5 дней, далее по 20 мин без подключения к интернету, иначе блокируется, но можно зайти в настройки всех программ, удалить данные этой программы и пользоваться следующие 20 мин.)
Читает все форматы от простейших мп3, lossless, до DSD 256 (DSD512 не имею в фонотеке). Перемотка файла почти мгновенная. Доступ к любому из 400Гб моей музыки быстрый. Много других настроек типа плейлистов, затуханий, переходов.
Я использую сёрфинг по папкам винчестера.
Poweramp настроить чуть сложнее, но он более разнообразен в украшательствах (виджетах). На телике под настроение очень приятно смотреть переливы цветов под музыку.
(Прога тоже платная, но можно найти пропатченную версию).
Качество звука меня более чем устраивает. Удобство очень хорошее. Управление мэйжик-пультом.
Слушаю на самодельном усилителе биампинг (частота раздела 2500 Гц). Акустика на двух динамиках SEAS, твиттер нижний Peerless, верхний ленточный Aurum Cantus G2 (от 12кГц).
Очень хотелось найти качественные FTP сервера с музыкой. Может кто сможет порекомендовать?
Хотелось услышать Ваше мнение. Спасибо
[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]
и добавил...