Александр, благодарю. Интересно. Просто почитать, до чего доходят люди... Фото подключения кабелей - внушает! (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
особенно "бомбочка" на сетевике. Видимо такой фильтр или дроссель. Ну и высказывание автора(цитата) :
..."И самое интересное, я не думал, что звук меняется так результативно! То есть не на гране «показалось», а именно кардинально! И хочу сказать так, КАБЕЛИ ЭТО НЕ ЭКВАЛАЙЗЕРЫ. Они работают по другому принципу". ...
Но опять же, это только слова... Ни где нет ни измерений ни параметров. Что может быть проще, если ухо слышит, то и микрофон тоже. Берёшь измерительный микрофон, усилитель, колонки. Либо проводишь тесты, либо пишешь 2 фрагмента и сравниваешь. Если есть
значимая разница - она себя проявит. Если же ничего не обнаруженно, то читай выше мою фантазийную версию...

Могу кинуть ещё одну, из той же серии. Есть мнение, что мы всю информацию о мире, воспринимаем не только чувствами, но и напрямую мозгом. И это при желании можно развить. Так вот, подключая более высокотехнологичный(более лучший) кабель, мы меняем условия восприятия мира. Мозг на это реагирует как бы изменением звука. Может именно за счет этого вся индустрия аудиофилии и держится...

Но для начала, я всё таки поэкспериментирую с измерениями. Точу бритву Оккама...

Ну и по этому поводу есть хороший анекдот:
- Когда все люди прекратят конфликтовать?
Реальная версия:
-Прилетят ришельцы и всех подружат...
Фантастическая:
-Когда все договорятся друг с другом...

Как-то так...
и добавил...Коль, вот потому я и спросил, как у тебя всё устроено?
Мне как-то не комильфо, делать всё в одном. Наверное хорошо вбит принцип, что нельзя все яйца в одну корзину складывать...

Я предпочитаю поблочную конструкцию и ремонтабельность легче. Опять же, есть принцип разделения цифрового и аудиотракта. В компе, правда это нарушено, но комп это система начального уровня и вполне себе масштабируется... ХайРезы не разбирал, не знаю как там всё устроено. Но звук там главнее, значит, наверное достаточно мудро. Так, что если есть желание поэкпериментировать и ещё один ЦАП, то делай аудиовхода, по входу своего ламповика и подключай туда другой ЦАП. Но опять же, не в обиду и не подумай плохо за твой ламповик, а какая у него АЧХ?
и добавил...И дополню ещё вот о чем. Вот не понимаю я всех этих заморочек с сетевыми фильтрами, сетевыми проводами и прочими танцами вокруг сетевого питания...

Что может быть лучше хорошего стабилизатора по питанию?

Если посчитать цену этих приблуд, сколько в них вкладывают аудиофилы, то окажется, если
каждое устройство снабдить хорошим, качественным стабилизатором питания, то это окажется гораздо дешевле.
Идем дальше. Появились импульсники. С одной стороны - плюс. А вот то, что теперь каждое устройство снабжается своим импульсником, это большой минус!
Помехи ВЧ - раз, биения в питании между импульсниками - два, лучшее экранирование - три. Тоже проблемы, которые нужно решать. А если D- шник в качестве выходника, это ещё и все проблемы в одном флаконе... И на фоне этого вопрос кабелей - смешно! А вот хорошая экранирование оных - это да, это важно...
Я вот, например, последнее время сталкиваюсь с тем, что при тестировании очередного устройства, на шумке, где - то за 20 кГц (бывает иногда и за 18), появляется выброс, кустик. Кто-то из соседей что-то включил... И как с этим бороться, пока не знаю.
Так, что мужики, я - за доброе, старое стабилизированное питание. А возникнет ли при этом вопрос кабелей?

До сих пор не сталкивался и не задумывался. Потому и интересно...