Спасибо всем! буду разбираться
в море информации!
Этот намного круче. Лампа EL34 стоит 600р, но ее можно заменить на 6П3С которая стоит 50р(тогда Va уменьшить до 300в). 6Н8С состоит из 2х половинок, что удобно для 2х каскадов, цена 50р. Итого 3 лампы обойдутся в 150р
Александр, честно говоря ламп у меня под столом целая коробка, хоть распродажу устраивай, года три назад, ну очень захотелось и стал скупать все в подряд, ну естественно сначала для одного, потом для др уся, накупил с пяток различных ТН, ТА, и ТАНов, кстати ТН32 и ТН54 до сих пор активно использую в качестве временных источников питания и цап , мой, временно питают именно они, но когда я понял, что эти трансформаторы и качественный звук лежат на диаметрально противоположных сторонах, я задался вопросом, во сколько может обойтись, качественны комплект(действительно качественный), и пришел к выводу, что уровень моего дохода, в те времена, не маленький, вряд ли сможет мне позволить стать обладателем высококачественного лампового усилителя, это была очередная волна, с желанием, собрать усилитель, и она угасла с пониманием, что все то, что связано с ламповыми усилителями, дешевле 10тыр(если только не золотые руки и не возможность все делать самому, включая шасси, тр-ры и кое где даже конденсаторы
, я этим к сожалению не обладаю), сродни одночиповым решениям усилителей, но с хорошим и своеобразным звуком, те звуком, который мне очень знаком с детства, по которому, гложет ностальгия, но... Ой сорри, чего то я растекся мыслью по полу. Очень не хочу обидеть, энтузиастов лампового звука, я им завидую и восхищаюсь, просто для меня поиск своего звука, да еще в ламповом исполнении, с нуля, удовольствие очень дорогое
Из опыта могу порекомендовать, усилитель от Видальго на LM3886 ....качество звука великолепное...но говорят, что есть зависимость от акустики (акустика со сложными фильтрами)
Спасибо Сергей, очень много читал про него, еще с первого варианта
, Усилитель за выходной день, на сайте Дмитрия, но пока воздержусь так же как и от других одночиповых вариантов, после неудачи с ТДА, которая была так разрекламирована, типа ХАЙ ЕНД, круче нет, под которую я заказал дорогой корпус, трансформатор, плату, и так сильно разочаровался, не созрел для повторного эксперимента.
А как насчет этого? Очень неплохо вписывается в пожелания.
Очень внимательно на него смотрел с первой публикации, тем более на злобу дня, появился германиевый ушник у Дмитрия, но фраза
Я так понял, использование германиевых транзисторов сегодня -- это хобби, типа собирания марок, Ценится не звучание, а сам факт, что сделано на германиевых транзисторах. В своё время от них убегали подальше...
Если доктор прописал германий -- то либо германий, либо - в морг. Такие правила игры.
Плюс не совсем положительные новости с фронтов сборки, сказали мне , торопиться не стоит
не рискую прослыть тем самым куликом (болото ведь не моё).
Всё ж за "нуклон"
Спасибо Сергей, мне он тоже понравился, пока, как вариант, все больше посматриваю в его сторону
WolfTheGrey Честно! Приходил ко мне в гости Михаил, как раз у меня нечто подобное лежало, собранное, настроенное, хотел ему в подарок сплавит
, так оказалось и ему тоже не нужен, ох задарил бы кому нибудь, а то выкидывать жалко
ЗЫ лет 10 назад попалась мне статья со схемами и выкладками, чья не помню, журнал, по моему ХИФИАУДИО, смысл был в том, что слушаем мы музыку на мин громкости, но очень качественный усилитель(по моему на 1-2Ватта), является лучшим решением проблем домашнего звука, я тогда задумался, сделал стойку, составил список, а потом все отложилось, потерялось, в общем не срослось...