Я мотал бифилярник с отводами,и без петель.Просто паяешь МГТФ-ом отвод и мотаешь дальше
Можно и так , но есть два но 1 нужно ибеспечивать изоляцию швов и это дополнительная толщина и изменение формы намотки , 2 появляетса в два раза больше паек а это не есть хорошо ну и нужно тщательно отмывать пайки потому как корозия внутри может случитьса. Я делал регулятор громкости и отводы коммутировал через герконовые реле , один конец герконов непосредственно к петле отводу . второй в общую точку и это выход .количество и длинна соединений минимальня. после функциональной проверки всю эту байду в металический стакан и парофиновый саркофаг.
и добавил...Только двух разных цветов провода у меня не было,поэтому были некоторые неудобства,впрочем легко преодолимые.
чтобы выявить концы нужной обмотки в этом случае придётса зачищать от изоляции оба провода а цветовая маркировка эту проблему решает.
и добавил...Есть очень удобный для этого провод -ПЭВТЛ,-лудится прямо в лаке.
Тот провод что я использовал лудитса тоже пряямо в лаке.
и добавил...А вообще бифилярник вещь отличная , но не везде его нужно применять . ему самое место в межкаскадых трансах , более удачную технологию их намотки если это один к одному врятле можно найти ,да и к томуже она простейшая , всякие там хитромудрые способы намотки межкаскадников секционно это трюки придуманные фирмами для аудиофилитиков чтоб оправдать высокие цены на трансы.
и добавил...Что касаетса транса регулятора громкости на аморфных кольцах то там бифилярка не обязательна хотя и не повредит, лично я вижу большой смысл делать повышающие атенюаторы , это компенсирует низкое усиление очень хороших ламп 4п1л или им подобных или позволяет на лампах 6п14 6п43 6с45 6э5п делать одноламповые усилители .
и добавил... [ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ] А вообще бифилярник вещь отличная , но не везде его нужно применять . ему самое место в межкаскадых трансах , более удачную технологию их намотки если это один к одному врятле можно найти ,да и к томуже она простейшая , всякие там хитромудрые способы намотки межкаскадников секционно это трюки придуманные фирмами для аудиофилитиков чтоб оправдать высокие цены на трансы.
и добавил... [ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ] Юра на этой схеме все мысли что тебя интересовали.