[Перенесено со старого форума]kimsos: Вот задумал собрать полный УМ. Прикупил для этого дела микроамперметры AKAI. хотелось бы собрать схемку на стрелочных индикаторах и индикаторами пиков на светодиодах (1-2 шт). Облазил весь инет за неделю. Может неправильно ищу... Подскажите, может есть у кого такая схемка? Был бы очень благодарен...
Metalheart: Вот тут три неплохие схемки, а главное простые:
http://cxema.at.ua/publ/1-1-0-12 Себе собрал на AN6884. Можно поиграться номиналами, на свой вкус. P.S. Возможны как точечная индикация, так и в виде столба.
kimsos: Я может что-то не так написал, но нужен индикатор со стрелочниками + детектор пиков...
Metalheart: Под индикаторами пиков я как раз и понял, то что на ссылке. Наверное имелось типа светодиодов "Перегрузка"? Т.е. которые загараются только при повышении сигнала отметки 0 +3dB ? Стрелочные же мне тоже не встречались
kimsos: Да на стрелочниках схем куча и на светиках - то же. А вот где-то я встречал стрелочники + пики на +3bd и +6db, ну и как обычно лопухнулся - не сохранил...
Dmitry888: тк живем в 21 веке вместо мп39 просится pic12 в такую схемку. шимом выдаем на стрелочник и паралельно дежурим на порту с диодом - при привышении зажигаем диод вместе с дрыгом стрелки... так я понимаю должно быть ? Если никто раньше не сподобится, напишу попозжее такую кракозябрину, благо у самого два симпотных стрелочника валяются . Не приходило все в голову как их обыграть.
Valera: Поддерживаю тему о стрелочниках и пиках..