Всем привет! Благодарю за ответы. Попробую конечно, но разницы по звуку при замене стабилизатора на лабораторник не заметил. П605 не ставил. Нужно искать, вроде был, но не уверен...
И честно говоря, не уверен что в исходном варианте с гармониками и прочим всё нормально. Тем более, в книге "искусство схемотехники" такое подключение смещения было названо - ошибочным(стр. 79)...
А вообще поставил, что было под рукой, проверить.
Оригинал ещё не собирал. Если 605 есть - соберу, но повторюсь, на первом транзисторе нет нормального смещения, а это значит неправильный режим работы и абы какие характеристики!
У меня характеристики и звук оставались достаточно стабильными при изменении питания на 10 В! С 10 до 20 В, от источника с другим качеством питания, похуже чем у стабилизированного!
И я уже писал, что когда несколько лет назад тестировал Семигор, тесты были хуже... К сожалению они не сохранились, сравнить не могу, разве что собрать заново... Да и народ периодически жаловался на генерацию в Семигоре, не сталкивался, но это значит что не всё так хорошо и однозначно!
И пробовал уменьшать R5 (в оригинале он и так маленький и несколько иную роль выполняет...) или R4 у меня. Звук становится хуже. 20 Ом мне показалось оптимальным. И кто нибудь собирал данный вариант? Тесты есть? Было бы интересно сравнить. А стабилизатор тока проверю на нагрузке, так ли он хорош, как позиционируется...
R7 соответствует сопротивлению моих наушников, в отсутствии нагрузки, да и звук с ним получше. Плюс предохранение собственных ушей, некий ограничитель... Но тут уж каждый для себя решает сам нужно или нет...
и добавил...Svjatoslav, представлен кольцевой тест, повышенные гармошки это от ЦАП аудиокарты. Вот тест только через АЦП сигналов с высококачественных генеров и с них же через повторитель. Небольшие "ёжики" гармошек, думаю что стаб даёт стаб даёт, проверю(это уже третий источник питания). Проверять нужно. И поочерёдно: генератор 1 кГц/с него через повторитель/генер 10 кГц/с него через повторитель. Как видно, циферки получше, на килогерце(кроме "ёжиков" на графиках и на 10 кГц почему-то...).