Акустика > Акустические системы

Акустика "мечты"...

(1/35) > >>

GoRs:
Привет всем. Так вот, недавно я часть своей старой системы обменял на другие колонки(об этом уже писал в другом месте): (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
И для сравнения, старые Ультимейды и "новые" (хоть и б/у) Хорусы:
Д
 Да, Хорусы - это вещь! Система сразу заиграла по другому. Шикарная у них детализация, почти как у наушников, стали слышны некоторые детали, которые Ультимейдами или глушились или воспроизводились на большей громкости. Опять же, Ямаховские тыловики, я поменял на полочники Магнаты, которые играют лучше и ярче. С "новым" ресивером Пионер 1011, купленным весной, эти колонки просто отлично сыгрались. Ну и Ультимейдовский центр не стал менять. Играет достаточно прилично!
 Но со временем, выявились и нюансы. Всё таки при воспроизведении на малой громкости(комфортной для меня), не хватает поддержки на НЧ. Нужен однозначно саб. На Озоне нашёл такой: https://www.ozon.ru/product/sansui-sp4-15-aktivnyy-12-dyuymovyy-sabvufer-5-domashniy-kinoteatr-wooden-300w-1891668958/?sh=LdpCjXjKsA
С отпускных его и купил. Шел долго. 2 месяца... :d_know: Но наконец чудо случилось! :yah: Всё нормально, не поврежден. В пункте выдачи проверил, работает. Принёс домой подключаю, и... Сначала какая-то ерунда... ???
 Подключение, как рекомендовано в описании ресивера, слабенькое. На полной мощности, при снятии звука с блюрея, по цифре, едва-едва слышно... :d_know: Ладно, переключил на СД. С СД проигрывателя звук лучше, но далеко от той мощи, что я снимал с телефона. Подключил ушник и решил попробовать выход аудио через него. Выяснилось, что при введении сигнала по цифре, она почему-то не мониторится на аудио выходы(ну или я пока не разобрался с коммутацией... :d_know:)...
 Но саб, подключенный к специальному выходу - работает, хоть и слабо. А стоит к этому же выходу подключить ушниковый усь, на выходе сигнала нет... :o ??? Что за?...
 Но русского мужика так просто не возьмешь! Когда я подключал одну колонку сценического Магната, я использовал старенький ресивер, тоже Пионер, но попроще. И с выходом 5.1 . Колонку подключал к сабовому выходу. Вход на него так же был по цифре.
 Снова его так же скоммутировал. В качестве саба взял одну колонку Ультимейд. Проверяю - работает. Но после определённой громкости идут большие искажения. Неприятно. Ну и звук - не очень... Сценический Магнат была лучше!
 Ладно, попробовал подключить к силовому входу. Работает, но тоже тихо... Но на моё счастье, у более простого ресивера есть выход на наушники. Подключил к нему и... Ур-р-ряа! Всё заработало как нужно!
 Вот мой новый саб:(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
 Вот теперь система сложилась! :yah: Имею полноценный, качественный многоканал 5.1, 7.1 сделаю позже. Звук саба оказался действительно намного качественней одного НЧ динамика колонки Ультимейд. Самое главное, что нужно правильно саб настроить. Он не должен преобладать, а должен только давать НЧ опору. Тогда звук становится более сочным. Даже ВЧ становятся ярче и чётче! Звук на любой громкости(разумной) - повзрослел! Особенно это стало явно слышно на маленьких громкостях. Раньше, до определённого уровня громкости, НЧ не хватало. Теперь же даже при негромком звучании, имею полноценный звук! Особенно это слышно при выключении звука второго ресивера. НЧ, при малой громкости, еле улавливаются, в основном слышно СЧ и ВЧ. С сабом же, имею полноценный звук! :v: Переслушал уже часть своей фонотеки. Восторг!!! :v: :yah:
 Но есть и минус. Если переборщить с громкостью саба, уже возникает диссонанс. Нужен определённый баланс, тогда получается восторг! Звук становится гармоничным, насыщенным и "живым". Особенно это касается музыкальных видео роликов. До кино пока не добрался.
 Ну и старый Пионер, довольно здоровый, хоть и тонкий. ДВД в нём давно накрылся, использовал его только как многоканальный усь. Есть желание раздербанить его, выкинуть всё лишнее и засунуть в небольшой полноценный корпус. Буду экспериментировать с ним, алгоритм уже найден. Ну и саб, для своей относительно недорогой цены - хорош! :v: Но скажу ещё, что супер утробные НЧ, он всё таки не воспроизводит(кино я ещё не пробовал, только музыку), ибо это закрытый ящик, но с пассивным динамиком. Ну и звука как в машине, когда НЧ бьют в грудак и сносят крышу, тоже нет(я не хочу ругаться с соседями и половиной подъезда), такое я не приемлю! А когда подобная машина проезжает мимо дома, особенно после 11 вечера, начинаешь жалеть, что у тебя нет гранатомета или хотя бы пулемёта! :laugh:(Извиняюсь за крик души!)
 Я считаю, что всё должно быть в меру, да и правило общежития ещё ни кто не отменял. Но в целом, система уже сложилась, звук отличный и моя цель, к которой я долго стремился - достигнута! Правда тут наткнулся на интересную статью, про то, как сделать саб высокого порядка с шикарными НЧ, но с этим уже буду экспериментировать позже. Пока меня всё устраивает, кроме пожалуй, вывода звука с большого Пионера, который 7.1 . Не понял, пока, когда ввод в цифре, есть ли аудио линейный выход? По описанию - есть, а по факту - не обнаружил, пока. Может какой-то режим включить нужно... ???
 Ну или можно тогда попробовать задействовать ЦАПы, имеющиеся у меня. В общем, теперь поле для экспериментов большое, развлекаловки хватит надолго! :laugh: Главное, что теперь всё устраивает. И звук и внешний вид и содержание! :v: Система собралась и она меня теперь полностью устраивает! Чего и всем желаю.

Viktor D:
Таких надо два - для симметрии ;-[

Raendin:

--- Цитата: GoRs от 09 Сентября 2025, 23:28:47 ---Система собралась и она меня теперь полностью устраивает!
--- Конец цитаты ---

На недельку хватит, а потом опять будешь "усовершенствовать"  :)

valve:

--- Цитата: GoRs от 09 Сентября 2025, 23:28:47 ---Шикарная у них детализация, почти как у наушников, стали слышны некоторые детали, которые Ультимейдами или глушились или воспроизводились на большей громкости.
--- Конец цитаты ---
Если в фильтрах стоят электролиты, меняй их на наши К77-1, услышишь хиенд.

GoRs:
Ну вот, с ходу систему и усовершенствовал... ;D Прицепился к старому Пионеру, а нужно было всего навсего ЦАП подключить... Вот наконец и для АК4495 дело нашлось. Там как раз оптический вход есть. Подключил к Пионеру 1011 по оптике, к выходу ЦАПа саб и всё шикарно заработало! :v: Посмотрел кино. Моща прет! :v: Да, вот в кино, те самые "утробные" НЧ присутствуют. В большом количестве. В музыке, таких НЧ конечно меньше. В авто же они фильтруются и специально задираются...
 Но тоже, нужно и в кино с НЧ не перебарщивать. Иначе НЧ забивают всё. Ну и качество с ЦАПа выше, чем с Пионера. И для меня пока и одного саба достаточно.  Минус только один, что у этого ЦАП пульта нет. Громкость на сабе приходится регулировать вручную. Но радует то, что теперь на любой громкости можно комфортный звук отрегулировать.
Ну а регулировку громкости, можно другими ЦАП решить. Там и оптика и пульты есть. Только у ЦАП Дюк, выход не такой мощный, как у 4495. Хотя нужно в его схеме разобраться. Может просто выходной сигнал поднять нужно... ??? В общем, как и сказал, играться с этим буду долго... И даже запас качества у моей системы есть! Ну и самое главное, поставленная перед собой цель - достигнута!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии