Источники питания > Другие полезности по питанию

ИБП для ноутбука 12>18.5 90...100Вт

<< < (2/4) > >>

L0ki:
imho вот самое то:
http://radiokot.ru/konkurs/018/
- из доступных деталей, 2 тактный степап на тл494.
А вот преобразователем на 555 таймере лично я бы не рискнул питать ноут
- эконмия копеечная, зато последствия могут быть крайне неприятными.

мс34063 - чипуля неплохая, (я сам ее оч. люблю)
но весьма мощные питальники на ней огородит всеже не стОит
- у нее принцип работы ЧМ, вплоть до полного пропуска импульсов.
К тому же в приведенной схемке драйвер затвора мосфета мягко говоря не самый лучший :(.
С небольшими мощностями при таком драйвере оно терпимо,
а чуть побольше и сразу рискуем обзавеститсь печкой.

и добавил...

--- Цитата: Althair от 26 Марта 2011, 16:59:01 ---Даже если генерация полностью встанет, то мы в любом разе получим Uin=Uout.
Если только городить огород фильтров на входе, но они отработают только по импульсным помехам, долговременное превышение Uin преобразователь не прикроет
--- Конец цитаты ---

Тогда тут либо трансформатор, либо топология SEPIC.
Правда в варианте sepic найти керамическая емкость для пропускания 100ват реактивной мощности "вопрос конечно интересный".

Так что ихмо если уж бортовая сеть может вытворять такой ужос,
то имхо на базе деталей компьютерного бп АТ или АТХ делаем обычный двутактник.
Пример такого 2таткника:
http://radiokot.ru/circuit/power/converter/20/

Althair:

--- Цитата: L0ki от 26 Марта 2011, 17:23:30 ---Правда в варианте sepic найти керамическая емкость для пропускания 100ват реактивной мощности "вопрос конечно интересный".
--- Конец цитаты ---

Угу, и риск получить полный размах обратного хода дросселя при пробое этой керамики :facepalm:Поэтому SEPIC я даже не рассматривал.

и добавил...

--- Цитата: L0ki от 26 Марта 2011, 17:23:30 ---imho вот самое то:http://radiokot.ru/konkurs/018/- из доступных деталей, 2 тактный степап на тл494.
--- Конец цитаты ---

О! Дохлых мамок недостачи не ощущаю, пойду потрошить :police:

mikky:
И кто только вам такие страшные сказки на ночь читает... :)

hippo64:
Гоша, не надо мудрствовать лукаво, берете тл494 в однотакте, мочите на ней степ вверх, не сочтите за рекламу, но более устойчивую микруху (особенно ежели небольшой дросселек в питалово ей) я не встречал, убить её , это надо постараться.

Есть желание поизвращаться, микруху в двутакт, один выход на коммутирующий полевик, второй на затвор полевика вместо диода, синхронный выпрямитель называется.
пробовал и то и другое неоднократно.
Извращение направлено на уменьшение нагрева окр. среды, ибо диод греется значительно больше полевика.

и добавил...
Отбрасывай все схемы, где гарантируют кпд выше 80-82% на степ ап, однозначно жидомасонские происки.

и добавил...
Ну , или англомасонские

и добавил...
На вишке НЕ ДЕЛАТЬ!!!!!!!

Althair:

--- Цитата: hippo64 от 27 Марта 2011, 19:12:28 ---Гоша, не надо мудрствовать лукаво, берете тл494 в однотакте, мочите на ней степ вверх, не сочтите за рекламу, но более устойчивую микруху (особенно ежели небольшой дросселек в питалово ей) я не встречал, убить её , это надо постараться.Есть желание поизвращаться, микруху в двутакт, один выход на коммутирующий полевик, второй на затвор полевика вместо диода, синхронный выпрямитель называется.
--- Конец цитаты ---
ЭЭЭЭЭ???? *критически изучил схему* А это что?
[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии