Усилители мощности и предусилители > Гибридные

Гибридный усилитель Мура

(1/2) > >>

hippo64:
Ну-тес, огляньте Мура, в смысле схему в студию, или в отдельную тему, или отсюда выделим-с, а интересно всем нам объять необъятное

и добавил...
А обстановочка на столе наша

SixtySeven:

и добавил...
[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]

и добавил...
Чё то у меня тут с вложением непонятка.
в общем та часть которая 404К , это немного изменённый усилитель от Нельсона Пасса.
А вторая часть- ламповый пред ,от Джона Бруски.
Я обошёлся только SRPP+ ,катодный повторитель меня чего-то не очень прикалывает,даже такой изощрённый. [ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]

Гocть:
По крайней мере одна небольшая ошибка: каскад с общим истоком назван каскадом с общим стоком. Но это - фигня. Крупная ошибка - это модуляция источника тока обратной связью по току. При нагрузке на резистор жить будет, а вот реальные динамики -- далеко не обычные резисторы. Особенно - если они содержат кроссоверы. В результате получится каша.

SixtySeven:

--- Цитата: Гocть от 04 Июня 2011, 02:02:37 ---По крайней мере одна небольшая ошибка: каскад с общим истоком назван каскадом с общим стоком. Но это - фигня. Крупная ошибка - это модуляция источника тока обратной связью по току. При нагрузке на резистор жить будет, а вот реальные динамики -- далеко не обычные резисторы. Особенно - если они содержат кроссоверы. В результате получится каша.
--- Конец цитаты ---
Не могу не согласиться с этим.
АС с фильтрами точно не катит.Но с широкополосной звучание довольно интересное.
Там в конце Мур сам пишет,что усилитель очень разборчив,то есть не для всех музыкальных жанров.

Кстати насчёт этой модуляции ,я отключил эту связь, разницы не слышно никакой.

Гocть:

--- Цитата: SixtySeven от 04 Июня 2011, 02:16:36 ---Кстати насчёт этой модуляции ,я отключил эту связь, разницы не слышно никакой.
--- Конец цитаты ---

Если отключить эту связь, то необходимо поднять ток покоя раза в два, либо вдвое повысить сопротивление нагрузки, иначе он будет так играть с любыми спикерами. И даже с резистивной нагрузкой.

Я модулирую источник тока не обратной связью, а всё тем-же сигналом: преобразователь напряжения в ток на одном транзисторе плюс токовое зеркало. Повышает эффективнось, и не зависит от сопротивления нагрузки.

Вот этот вариант: Q7 преобразует напряжение в ток, и управляет токовым заркалом на Q5, Q6.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии