Усилители мощности и предусилители > Гибридные
Малогабаритный, ламповый, компьютерный. Размышления на тему
lgedmitry:
мдя...Мужики, ну что делать-то. Придётся перестраиваться, ибо правда не знаю, чего от схемы хочу. Вернее знаю: хочу чтоб пело. И желательно не хуже моей действующей модели на 6ж43+6п36 про которую писАл в ламповых.
Вот только каменного выхода не хочет душа почему-то. Нануклонился пока - разнообразия хочется. Попробую покамест эту схему отмакетить. Изыск с формирователем смещения на ОУ пока макетить не буду - ограничусь резистивным делителем с кондёром на землю(т.е. эт уже между землями получается :%): ). Глянул у Манакова: 6п43п: анодное - 300, ток 40...50мА, смещение - около -36В. У ОУ предел всего питалова 36В. Иль понижать Анодку, чтоб смещение поуменьшилось, иль остаться без ОУ в смещении.
Как там, у классика: редкий камень раскачает триод до середины линейного участка. Вот ОРА453 - только она и справится. А ежель в пентоде выход замутить, то и звук, как говорите, кошернее, и в раскачку что угодно мона засунуть. Один трабл есть: нету транса у меня пентодного, чтоб хоть краем уха попробовать услышать, что это такое.
В общем так - пока отмакетю как есть, сравню с лампоусем, а там буду думать, как нам обустроить пентод.
Galogen:
--- Цитата: lgedmitry от 03 Ноября 2011, 22:08:04 ---Один трабл есть: нету транса у меня пентодного, чтоб хоть краем уха попробовать услышать, что это такое.
--- Конец цитаты ---
Сергей если вы имеете ввиду пентодное а не ультралинейное включение , то насколько мне известно транс тот же , но от вторички нужно протянуть ООС
lgedmitry:
--- Цитата: Galogen от 03 Ноября 2011, 21:29:26 ---
--- Цитата: lgedmitry от 03 Ноября 2011, 22:08:04 ---Один трабл есть: нету транса у меня пентодного, чтоб хоть краем уха попробовать услышать, что это такое.
--- Конец цитаты ---
Сергей если вы имеете ввиду пентодное а не ультралинейное включение , то насколько мне известно транс тот же , но от вторички нужно протянуть ООС
--- Конец цитаты ---
Андрей, если так, то попробовать могу. Вот только без кондёров в ООС не обойтись будет, ибо земля драйвера смещена относительно земли выхода
hippo64:
Сережа, не выкобенивайся, лт1210 в повторителе, 6н23п 82к в аноде, 1к2 в катоде, сеточный резюк 12к, антизвонник на кило.
Делается за вечер, поет.
das:
.....Анатолий однажды "вытаскивал на сайт"
http://www.diyaudio.ru/forum/MGalleryItem.php?id=3269
http://www.moxtone.com/Tube-buffered%20Gainclone.htm#
Навигация
Перейти к полной версии