обрати внимание на качественное соединение кабелей, разъёмов при снятии характеристик...дюже влияет на "выходную картинку
От себя добавлю смежный практически вопрос, про изготовление "коробочки".
Если кто будет собирать небезизвестную "коробочку",
ни в коем случае не используйте переключатлей у которых контакты не имеют

самозачищающейся конструкции !!!
(осообеннно это относится к тумблеру с тремя положениями в типовой схеме)
Иначе будете "коробочкой" мерять

что угодно вплоть до погоды на марсе.
Я поэтому у себя применил вместо тумблера на три положения
старосоветский галетнк на керамике (еще и контакты у него запаралелил)
и старые советские тумблеры с самозачищающимися контактами.
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
мой вариант схемы коробочки:
некоторые номиналы (например выходной делитель) получились такими из-за того что именно такие точные резисторы были под руками в наличии.
И вообще, в "коробочке"
нельзя применять не прецезионные резисторы (даже если их предварительно обмерять - "плывут"

).
Образцовые резисторы особенно те что у меня R2,R3,R4
надо измерить с максимльно доступной точностьюи желательно их ставить с запасом по мощности.
Также низя ставить прецезионные проволочные у котрых есть заметная индуктивность
(например старые проволочные ПТ).
Если "делать коробочку" в стиле "и так сойдет", то будет показометр погоды на марсе
+ истребитель вашего свободного времени

(схмемка то простая как мычание, но ее делать надо качественно и на качественных компонентах).
и добавил... (28 Января 2012, 02:23:33)И еще...
чтобы нормально что-то мерять "коробочкой" к ней нужен небольшой (полупроводниковый) усилитель,
ибо линейный выход звуковой карты просто напросто нормально "не потянет" динамик.
и добавил... (28 Января 2012, 02:26:51)P.S.
Свой вариант схемы "коробочки" я продумывал так, чтобы ее можно было использовать не только со спикерворкшопом, но и чтобы с практически любой программой для аудиоизмерений.
По этой же причине и в схеме присутсвует вход для подключения микрофонного усилителя.
(хотя измерительного микрофона у меня до сих пор пока нету).
и добавил... (28 Января 2012, 02:42:55)P.P.S.
"Коробочка" + софт (тот же спикер воркшоп) даже без микрофона дают весьма много полезной информации:
измерить параметры Тиля-Смола динмика,
изменение кривой импеданса зависимости от акустического оформления,
можно оценить (по высоте пика основного импеданса) степень акустического демпфирования динамика,
можно с комфортом и правильно настроить фазоинвертор,
можно углядеть такую неприятную штуку как "звон" (т.е. паразитные резонансы) корзины динамика (на высоких частотах обычно звенит штампованная корзина).
В общем много чего с ней можно даже и без микрофона

.