Усилители мощности и предусилители > Гибридные

Непростая теория простого гибридного усилителя

<< < (2/31) > >>

RSD:

--- Цитата: Volga от 10 Февраля 2012, 14:09:31 ---Алексей,Сергей, а данные межкаскадного возможно увидеть?Квадратов 12,больше?
--- Конец цитаты ---

Ну Алексей тут тебе квалифицированно ответит.  ;D  А я лишь добавлю, что квадратов всего 8, но это обусловлено только применённым конструктивом усилителя.  Усилитель состоит из двух блоков - красивого с лампочками снаружи и некрасивого с транзисторами в тумбочке. Т.е. драйверная и выходная часть в отдельных корпусах со своими БП. Конструктивно межкаскадники намотаны на железе П20х40х86мм, но с одной катушкой.

Romires:
Для подобного однотакта я мотал дроссели на железе от ТС270. Делал новые жесткие каркасы. То что получилось - на фото. Вообще усилитель только кажется простым, деталей мало, но качество каждой сильно влияет на звук. Отдельный вопрос - качество моточных изделий и проблема отвода тепла.

RSD:

--- Цитата: Romires от 10 Февраля 2012, 15:56:47 ---Для подобного однотакта я мотал дроссели на железе от ТС270. === Отдельный вопрос - качество моточных изделий и проблема отвода тепла.

--- Конец цитаты ---

На таком железе (а лучше от ТС360) могут получиться хорошие дросселя для двухтактного гибрида с общим дросселем.
 Что касается тепла, то у меня стоят по 2400 кв.см. на канал, сеется по 40 Вт на радиаторе, и они так нагреваются в закрытой тумбочке, что я со страху поставил вентилятор от компа, чтобы создать дополнительный поток воздуха через щель в дверце.

Romires:

--- Цитата: RSD от 10 Февраля 2012, 17:32:33 ---Что касается тепла, то у меня стоят по 2400 кв.см. на канал, сеется по 40 Вт на радиаторе, и они так нагреваются в закрытой тумбочке, что я со страху поставил вентилятор от компа, чтобы создать дополнительный поток воздуха через щель в дверце.
--- Конец цитаты ---

Я под пару КТ908 делал из радиаторного профиля туннель 120х120 мм и глубиной 150 мм, продувал его тихоходным 120-мм вентилем, фрезеровка получилось геморная, но с отводом тепла справился.

и добавил...     (10 Февраля 2012, 16:46:19)

--- Цитата: RSD от 10 Февраля 2012, 17:32:33 ---На таком железе (а лучше от ТС360) могут получиться хорошие дросселя для двухтактного гибрида с общим дросселем.
--- Конец цитаты ---

Раскачка межкаскадным ФИ трансом? Кто бы подсказал как его хорошо намотать? :)

Бурцев:

--- Цитата: hippo64 от 10 Февраля 2012, 16:34:30 ---Г-да Бурцев и Рубцов, по вашим данным омическое сопротивление в 3 Ома получается намоткой провода не толще 0.4 мм, может вы еще раз передумаете?
--- Конец цитаты ---

Магнитопровод 40*50*86, средняя длина витка 0,28м, 900 витков проводом 1,32 (можно работать с 2,6А при плотности 2А/мм2), расчетное сопротивление при 20С 3,2 Ома (рабочий нагрев увеличивает это сопротивление примерно на 10%)

Алексей Бурцев

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии