Разное и полезное > Коммутация
Акустические кабели
Viktor D:
Василий, ну почему же, каждый стремиться сделать следующий усилитель лучше и в большинстве случаев так и выходит. А вот у постороннего слушателя просто может быть другой музыкальный вкус. Отсюда и другая оценка результатов.
И кстати интересный вопрос - как субъекту объективно оценить результат своего труда? Думаю только прибегнув к помощи группы экспертов с разными критериями оценки.
и добавил...
--- Цитата: smarold от 20 Марта 2011, 19:18:45 ---От кабелей к павлинам - лихо!!!
--- Конец цитаты ---
Юрий, эта картинка просто иллюстрирует принцип влияния внешних условий на восприятие одного и того же факта.
применительно к кабелям - павлин - кабель, окружающий фон - прогрев, внешний вид, фирма, ... всё что угодно.
Нижний павлин намного светлее и приятнее на вид :)
hippo64:
Повторю один неоспоримый факт (для меня, в пределах моего опыта):
Никто из эзотериков никогда и нигде не соглашается на двойной слепой тест.
Повторюсь, мой личный, конечно ограниченый опыт попыток добиться некоторой доли истины.
Viktor D:
Володя , они просто помнят, что за зановеской могут и живые музыканты оказаться.
suzi:
Совершенно верно -группа экспертов;ещё лучше,если эти люди сами работают в этом направлении ,и только НЕ МУЗЫКАНТЫ -у них совсем иной слух.Работая "в одиночку",очень легко(особенно на первых порах) забрести в такие дебри,что уже ни какая клиника не поможет(и примеров этому найдётся ,в нашей среде, не малое колличество)Ещё есть один момент(это относится к индивидуальным особенностям каждого из нас) - все аппараты одного производителя(я не имею ввиду фирму,хотя и в этом случае,как правило ,это имеет место быть) имеют свой,легко узнаваемый "характер" и подачу звука.
Володя,насчёт "слепых тестов"(а проводил их немерянно) - боятся их только "избранные"и "посвящённые" ;D(так они себя называют)
hippo64:
Василий, именно эту категорию я и имел в виду.
Реально работающие со звуком люди к субъективизму относятся адекватно, и, что характерно, ФИЗИЧЕСКИЕ процессы четко себе представляют.
Навигация
Перейти к полной версии