Разное и полезное > Коммутация
Акустические кабели
vovchik:
--- Цитата: kotofey от 28 Июля 2010, 11:33:59 ---Многожильный, медный. Сечение - чем больше тем лучше.
--- Конец цитаты ---
Согласен целиком и полностью.А производитель-вопрос десятый. Попытка уловить нюансы кабелей разных производителей с треском провалилась,как не вслушивался при равных сечениях разница неуловима(на слух не жаловался не жалуюсь и сейчас).Просто человек,покупая дорогой кабель,заранее настраивает себя на то,что он "обязан" звучать лучше,ведь он дороже! А индустрия это дело всячески подогревает рекламой.
Так же думаю,что любой технарь мало-мальски подкованный(из нашего племени ;D) не будет покупать шнурок стоимостью х00 $ за метр.
Viktor D:
--- Цитата: vovchik от 01 Августа 2010, 22:08:59 ---Просто человек,покупая дорогой кабель,заранее настраивает себя на то,что он "обязан" звучать лучше,ведь он дороже!
--- Конец цитаты ---
Это называется психоаккустическая галлюцинация.
А ещё бывает спецом делают кабеля, которые вносят окраску в звук и потом торгуют ими по разным ценам. Это кстати и к межблочникам относится.
m.i.s.n:
Ну наконец ;D и у нас такая тема появилась :laugh:
Про кабеля для АС, я думаю , чем потолще да покороче тем лучше :v: А для внутренних соединений там уже смотреть нужно по месту. Что бы ничего фона не давало естественно экранированные.
И к стати Володя правильно подметил, кабеля для автомобильной акустики в общей массе очень даже ничего !!!
yooree:
Господа, кабели ведь надо поделить на сигнальные и силовые. Про какие речь?
MetalHeart:
Ну, акустическими вроде всегда называют силовые (т.е. те посредством которых АС "цепляют"), насколько я встречал..
Навигация
Перейти к полной версии