Трансформаторы > Аудиотрансформаторы

Какое трансформаторное железо хорошее,а какое не очень

<< < (2/33) > >>

l.sea:

--- Цитата: Volga от 27 Апреля 2012, 11:46:21 --- У ленточного Мю выше как правило.20Гн на ОСМ-это исключение,попробуйте другой. 96 40мм на старом 2500в(0,1)-15Гн,на импровед-около 20.

--- Конец цитаты ---
Спасибо
ОСМ-0.16 6шт разных гв,у меня,от 19 до 22х генрихов на одной катушке 2650вит,
м6 старое ие96 пакет 40мм при перекрышке и катухе 2650вит показал всего 12генрихов,частота 100герц измеритель е7-11,есть еще размера ие96 30мм пермалоя тощиной пластин 0,28мм (обещали больше но увы....)  без перекрышки 18 а с перекрышкой 45 генри .
 Вы М6 имеется ввиду перекрышка или стык?и вообще м6 это не стандарт?или стандарт от забора до обеда?
А кто имел дело с м5?

Volga:
 Стык конечно,там в скобочках 0,1(прокладка)

l.sea:

--- Цитата: Volga от 27 Апреля 2012, 13:19:53 --- Стык конечно,там в скобочках 0,1(прокладка)

--- Конец цитаты ---
Спасибо Павел.
Если не секрет у кого брали и каковы впечатления?
Я своё в Ростове у товарища брал,а он говорит с портала выписывал,вырублено изумительно,но 4см в перекрышку 12 генрихов !!! это хуже чем трансы от симфонии.

и добавил...
Спасибо,Александр,но в ссылке не наше ни где купить ни впечатлений от м5,как понимаю простому смертному оно не светит?

did:
Добрый вечер. Только из личного опыта.
Из-за вредных наклонностей решил заняться намоткой трансформаторов и столкнулся с неожиданностями железа. Ранее к трансформаторам относился как к «черному ящику», вот  входное  напряжение, вот выходное (ток), лишь бы тока не гудел.
Допустим ШЛ20х24, 2 разрезанных кольца. От прошлого нашлась катушка, около 1000 витков, помещаю в одно кольцо – 1Гн, другое – 4Гн, ну никак такого не ожидал, а прибор то работал…  Теперь уж отбираю, чтоб генри по максимуму и потом из того что есть комбинирую. Невзирая – пара не пара, токма бы два комплекта железа были равноценны, да геометрия. Заодно и по всем железкам прошелся – лучше всего ОСМ и железо от ТП60 (причем от бытовых каких-то устройств неказистые такие немного лучше, чем от блоков питания старых ЭВМ, рыжие аккуратные). Потом идут от ТС80, как будто слегка меднёное, (красноватый оттенок), аккуратные зеленые с черными штампиками и так далее…от каких то приборов, крашенное как попало, телевизионные ТС-сы и как не странно Ш-образное. А я так старательно выковыривал их из ламповых измерительных усилителей «28-ИМ». Впрочем, это может мне так попалося. Разница сечения учитывалась.

l.sea:
[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ] [ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ] Спасибо did за практическую инфу.
А я сегодня случайно купил по 200руб за штуку 4 транса со старинного звукового генератора, 96го типоразмера ,керн 10квадратов.Смотал их катуху,намотал 2600витков ф-0.16мм,собрал с зазором 0.1мм,померил и обалдел-27генрихов!!!! осм-0.16 2600вит зазор 0.1мм всего 19 генрихов
А м6 чото мало,может я чтото недопонимаю,обьясните пожалуйста кто знает чем м6 из англии и европы выигрывает в звуке?
к стати Поставщик м6  Борискина Людмила boriskina99@mail.ru тож подтверждает.
Привожу текст письма:
-

--- Код: ---Мы предлагаем Вам следующее:
два набора 84х43.5
и
два набора 96х45
2500 витков провода на сердечнике 84х43.5 с зазором 0,1 мм дадют гарантированную индуктивность 10 Гн
2500 виктов провода на сердечнике 96х45 - около 13 Гн
--- Конец кода ---
Так же может кто подскажет сьльно стандартный пакет 84го железа уступит в звуке 96му стандартному пакету??
(Предпологается использование РР 6п6с и SE 6с4с)
Ещё мож кому интересна платёжка,крепанул.
Прошу высказывать свои мнения.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии